美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

綠能寶退市命懸一線 股價再大漲逾15%

時間:2017/7/14 7:01:00


SPI綠能寶繼昨日暴漲逾兩成后,周四(7月13日)繼續大漲15.54%,報收于0.7美元/股。

深陷退市危機SPI綠能寶抓住了一根臨時救命草,及時向納斯達克申請聽證會。此前美國時間7月10日,SPI綠能寶發布公告稱,公司于6月30日收到了納斯達克交易所的退市裁定,2017年7月7日,公司及時向納斯達克上市資格評估小組提交了聽證會請求,暫時停止了退市程序,因此7月12號得以正常開盤(如若不申請聽證會,SPI綠能應在7月11日停止交易)。納斯達克證實,聽證會將于8月10日舉行。SPI綠能寶要求在聽證會上證明其有能力處理危機以及有能力維持其在納斯達克上市的要求。

綠能寶當前面臨著兩大難題,其一是多次延遲財報的發布,收到納斯達克的退市通知。

屢次延發財報的背后,是SPI綠能寶并不好看的利潤數字。據財報顯示,2013-2015年,SPI綠能寶已連續三年虧損3224萬美元、520萬美元、18480萬美元。據2016年半年報,SPI綠能寶凈利潤虧損8705.4萬美元,虧損幅度同比大增69%。截至2016年上半年,該公司虧損總額近3.1億美元。

第二個危機是兌付危機,綠能寶官網信息顯示,今年4月,因光伏補貼延遲等原因,致使投資人出現提現逾期,其當時逾期支付租金總計2.22億元,涉及線上投資人5746人。

此前,綠能寶平臺就被質疑存在“自融自保”的問題,且在第三方資金托管、承租人經營等方面缺乏透明度,存在較大的投資風險。

6月10日,綠能寶公告稱,公司自6月1日啟動工作日持續兌付。截至6月9日,共完成109人,合計金額約230萬元的兌付。

SPI綠能寶由原塞維LDK董事長彭小峰創立,2005年成立于美國加州,2007年在美國OTC(柜臺交易)上市,是一家光伏解決方案提供商。