美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

巴菲特據稱考慮向Sprint投資上百億美元

時間:2017/7/15 9:21:00


《華爾街日報》援引知情人士稱,軟銀主席孫正義與巴菲特和Liberty Broadband主席John Malone展開對話,尋求其投資軟銀控股的電信公司Sprint。巴菲特考慮投資100億-200億美元,而Malone也考慮進行部分額外投資。Sprint股價今日漲超4%。

本周,孫正義在美國的愛達荷州的CEO年會上分別會見了伯克希爾的巴菲特和Liberty Broadband的Malone。Liberty Broadband旗下的Charter是一家有線電視和網絡業務的提供商。

各方正討論的交易的輪廓尚不清楚。知情人士向《華爾街日報》稱,談判仍處于早期階段,可能不會達成協議。但伯克希爾有可能會投資超過100億美元。

控制超過80%Sprint的孫正義一直在探索合并或股權出售的可能性,來幫助虧損的Sprint與其它規模較大的對手展開競爭。《華爾街日報》向知情人士表示,近幾個月來,Sprint還與對手T-Mobile US進行了合并談判,并與有線電視提供商討論了經銷商協議。

自5月下旬以來,Charter和Comcast已經與Sprint就購買股份或者批發協議展開談判。在批發協議下,購買方將可以以自由品牌轉售Sprint的無線服務。

知情人士說,Malone一直在尋找投資目標,以加強Charter的業務版圖,使其從有線電視和互聯網業務擴張至無線業務。

Charter和Comcast今年早些時候發起無線合作伙伴關系,同意在任何無線交易中尋求對方的同意。Charter將需要Comcast的批準,才能參與本次Sprint的交易。不過,Malone的Liberty Broadband則可以獨立行動。

知情人士向《華爾街日報》表示,Comcast首席執行官Brian Roberts一直對購買Sprint感到擔憂。Comcast在娛樂和主題公園行業擁有分散的持股,并將無線業務視為價格競爭激烈的行業。Comcast此前選擇采取更謹慎的做法,使用與Verizon的經銷商協議,來為Comcast客戶提供無線服務。

伯克希爾在第一季度末持有超過900億美元的現金,而巴菲特一直在尋找投資目標。伯克希爾的公用事業單位本月早些時候同意以約180億美元的價格購買破產的Energy Future Holdings Corp。

伯克希爾的投資將有助于Sprint投資其網絡,并降低成本以推動客戶增長。

Sprint目前市值約為325億美元。該公司擁有超過300億美元的長期債務。