美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

Netflix業績獲投行看好 股價大漲逾13%

時間:2017/7/19 7:08:00


由于受利好財報業績影響,Netflix股價大漲13.54%至183.60美元。Netflix在周一公布財報稱其第二季度的新增用戶人數達到了520萬人,較分析師此前預期高出了200萬人,其訂戶人數已經超過了1億人。

美銀美林在周二(7月18日)發布的一份投資者研究報告稱其看好流媒體視頻服務提供商Netflix的前景。美銀美林在這份報告中重申了對Netflix的“買入”(Buy)評級,并將其目標股價從此前的184美元上調到了199美元,預測該公司的股價還將進一步上漲至300美元。與當前價格相比,如果Netflix的股價真可上漲到300美元,則意味著該股還有63%的上行空間。

美銀美林的這份研究報告意味著該行成為了周二市場上最看好Netflix的一家投行。此前,Netflix在周一公布財報稱其第二季度的新增用戶人數達到了520萬人,較分析師此前預期高出了200萬人。

如果Netflix的股價想要觸及300美元大關,那么該公司就需要將其定價增長的幅度提高到7%,相比之下該公司目前的模式為每年提價5%;與此同時,Netflix還需要迅速提高用戶人數,使其國際用戶總數達到2.5億人,美銀美林在其報告中說道。“定價是一個重大推動力,原因是用戶人數的增長需要更多的時間才能實現抵消性的估值增長,但價格的變化則可馬上提升營收和利潤。”美銀美林的分析師納特·辛德勒(Nat Schindler)說道。

“我們注意到,Netflix聲稱該公司預計能在可以預見的未來時間中段個位數的ARPU(每用戶平均收入)增長,而且該公司最近還在澳大利亞市場上采取了提價措施。我們認為,如果Netflix進一步在國際市場上采取提價措施,那么對我們的預測模型來說就代表著一種上行動力,可對我們的樂觀假設情境形成支持。”報告寫道。

在美銀美林發布這份研究報告以前,Netflix在美股市場周一收盤之后發布了第二季度財報。

報告顯示,Netflix第二季度營收為27.9億美元,超出接受湯森路透調查的分析師此前平均預期的27.6億美元。Netflix預測,該公司第三季度的營收將可達到29.7億美元,超出華爾街分析師平均預期的28.7億美元。第二季度的每股收益為15美分,較分析師平均預期低了1美分。