美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

微軟季度業績超預期 盤后股價先漲后跌

時間:2017/7/21 8:20:00


微軟在美股市場周四(7月20日)收盤后發布了該公司截至6月30日的2017財年第四財季的財報。報告顯示,微軟這一財季的每股收益和營收均超出華爾街分析師此前預期,從而推動其盤后股價上漲逾1%。

每股收益:不計入某些一次性項目,微軟第四財季調整后每股收益為98美分,超出接受湯森路透調查的分析師此前平均預期的71美分。

營收:微軟第四財季營收為247億美元,超出接受湯森路透調查的分析師此前平均預期的242.7億美元。

就微軟最近以來重點關注的云業務而言,谷歌母公司Alphabet旗下產品G Suite和Google Cloud平臺給其帶來了競爭。另外,亞馬遜也是這個領域中的重要從業者之一,該公司的亞馬遜云服務(Amazon Web Services)占據著市場領導地位。

在周四公布的這份財報中,微軟并未提供其云業務Azure的具體營收數字,但該公司在其商業云業務類別中提到了Azure。微軟商業云業務“應該會繼續保持強勁表現,原因是其業務量和定價趨勢仍保持良好”,投行Stifel的分析師布拉德·里巴克(Brad Reback)和亞當·博格(Adam Borg)在本周早些時候發布的一份研究報告中寫道,并預計其年化營收運轉率可達180億美元。事實上,微軟的商業云年化營收運轉率達到了189億美元,這意味著其在過去兩年時間里已經增長了一倍以上。

微軟在這一財季召開了年度Build開發者大會,并在會上宣布推出了一種智能視頻編輯應用,此外還推出了可兼容亞馬遜Alexa Skills Kit的Cortana Skills Kit,前者旨在幫助開發者為亞馬遜Echo智能音箱提供應用開發支持。此外,微軟還在這個季度中調低了L系列Azure虛擬機的價格。

本月早些時候,微軟稱其將裁減數千名員工,主要是銷售人員,目的是提振在2018財年中為云業務提供支持。

微軟股價在其發布財報以前觸及74.30美元的歷史即日新高,該股報收于74.24美元。自年初以來,微軟股價已經累計上漲了18%以上。