美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

波音財報“幾近完美” 股價飆升近10%創歷史新高

時間:2017/7/27 7:43:00


波音股價在美股市場周三(7月26日)的交易中上漲至歷史新高,為道瓊斯工業平均指數作出了117點左右的貢獻,原因是該公司的第二季度財報表現超出預期,且上調了業績展望。

波音股價大幅上漲近10%,創下了自2009年8月份以來的最大百分比漲幅,觸及233.98美元的高點,按回溯至40多年以前的數據計算創下了歷史即日新高。另外,接近21美元的價格漲幅也創下了有記錄以來的最大單日漲幅。這是該股連續第四個交易日走高,期間的累計漲幅達到了約11%。

在過去五個季度中,波音的業績表現一直都超出華爾街分析師的平均預期。在第二季度中,波音的每股收益為2.89美元,超出接受財經信息供應商FactSet調查的分析師平均預期的2.58美元;雖然該季度的銷售額小幅低于預期,但其影響則被該公司上調了2017年全年的每股收益預期所抵消。

今年截至目前為止,波音股價已經累計上漲了50%,相比之下同期道瓊斯工業平均指數上漲10%左右,標普500指數則上漲了約11%。該股是今年以來表現最好的一只道指成分股,其表現超越了蘋果公司和麥當勞,這兩家公司的同期股價漲幅分別為33%和30%。

投行Cannacord的分析師發布研究報告稱,他們預料到了波音股價會對其財報作出正面反應,但仍對這只股票持謹慎立場,主要是由于對寬體飛機市場和估值相關風險感到擔心。

報告指出,從正面的角度來看,商用飛機和國防用飛機市場上的信心“已經有所增強,而(波音)的現金生成能力明顯超出了我們的預期,利潤率也是如此。另外,該公司還得益于缺少新項目啟動的形勢,這就使其得以控制研發和投資支出,同時提高了效率。”

在研究公司Vertical Research Partners的分析師看來,大約45億美元的自由現金流是波音第二季度財報中的亮點。他們指出,即使是在派發股息和回購股票之后,波音的現金余額與去年同期相比還是增加了11億美元。“對波音來說,這是一份幾近完美的財報。現金流大幅超出預期,業務展望大幅提高,而且并沒有什么執行問題。”他們說道。