美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

媒體烏龍“貶低”二季度盈利 Facebook股價上演過山車

時間:2017/7/27 7:44:00


因為媒體的失誤,Facebook靚麗的二季度財報不但沒有推動股價走高,還險些釀成大拋售。

周三(7月26日)盤后公布的財報顯示,二季度Facebook每股收益1.32美元,同比增長69%。美國媒體最開始公布的市場預期為1.38美元,這意味著Facebook的每股收益比預期低約4%。而后媒體更正市場預期為1.13美元,顯示Facebook的收益比預期高約17%。

這一烏龍引起Facebook的股價大幅震蕩。財報公布后,盤后Facebook股價一度跌破160美元,較收盤跌超3.8%,后大幅反彈,北京時間5點30分左右,盤后漲幅擴大到4%以上。

除了媒體鬧烏龍“貶低”的每股收益,Facebook二季度的其他數據大多優于市場預期:

當季營收93.2億美元,同比增長45%,預期92億美元;

當季移動廣告收入80億美元,預期76.8億美元;

當季移動端廣告收入占總體廣告收入的87%;

當季日活用戶13.2億,符合預期;月活用戶20.1億,預期19.8億。

在移動廣告的有力推動下,Facebook的整體廣告收入增長遠遠甩開對手。CNBC指出,Facebook的廣告收入增長率已經是網絡廣告市場最大對手谷歌的兩倍。本周稍早谷歌母公司Alphabet公布財報顯示,二季度廣告銷售額增長19%。

Facebook股價今年以來累漲約40%,反映出投資者對該司收入來源多樣化和開拓用戶的信心。而且投資者的樂觀情緒保持到了二季度財報公布前。

本周三稍早美國媒體匯編數據顯示,和看漲相比,期權交易者為防范Facebook股價下跌支付的期權費為一年多來最低。換言之,投資者對Facebook的看多情緒達到了一年多來最高水平,不特別注意對沖Facebook下跌。

以下Facebook圖表可見,在活躍用戶方面,不論是按月度還是按季度看,Facebook都保持著穩步增長勢頭

媒體烏龍“貶低”二季度盈利 Facebook股價上演過山車

今年第二季度,Facebook在全球各個地區的營業收入都高于上季度,除了北美地區以外,二季度其他地區的收入也都高于去年第四季度。

媒體烏龍“貶低”二季度盈利 Facebook股價上演過山車