美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

亞馬遜股價創新高 市值首次突破5000億美元大關

時間:2017/7/27 7:44:00


亞馬遜股價在美股市場周三(7月26日)的交易中上漲1.24%,創下了1052.80美元的歷史收盤新高,從而使得這家電商巨頭的市值首次突破了5000億美元。

這就意味著,亞馬遜成為了第四家市值達到5000億美元以上的上市公司,僅次于蘋果公司的8001.2億美元、谷歌母公司Alphabet的6676.7億美元和微軟的5717億美元。億萬富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)麾下的伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)則排在第五位,其市值為4280億美元左右。

據亞馬遜最新提交的季度報告顯示,截至4月18日為止該公司的在外流通股票總量為4798萬股,按此計算其市值現已達到了5032.1億美元。在實現這一里程碑式的成就以前,亞馬遜剛剛在昨日發布了第二季度財報。

在過去三個月時間里,亞馬遜的股價累計上漲了15.8%,從而使其市值增加了685.9億美元,相比之下同期納斯達克綜合指數上漲6.6%,標普500指數上漲3.8%。

另據《西雅圖時報》網站報道,市場一直都在猜測亞馬遜可能會成為第一家市值達到一萬億美元的公司,而現在該公司則已在這條道路上走完了一半的路程。

該報稱,這意味著亞馬遜加入了一個獨一無二的“俱樂部”,這個“俱樂部”的成員除了亞馬遜以外僅有其他三家上市公司,也就是蘋果、Alphabet和微軟。

確切的說,5000億美元本身也只不過是個數字而言,對于亞馬遜與其競爭對手之間的關系來說并不會帶來實質性的改變。在過去,埃克森美孚和通用電氣等公司也都曾屬于這個圈子,但隨后其市值都已滑落到了這個重要的“門檻”之下。

但從另一方面來看,亞馬遜市值突破5000億美元大關則是一個跡象,表明華爾街有多么看好科技公司,尤其是亞馬遜。這家公司的業務覆蓋了從零售到云計算和云存儲等多個領域,給這些行業帶來了重大的顛覆。