美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

蘋果公司在華表現掙扎 二季度出貨量排名第五

時間:2017/7/27 8:48:00


蘋果公司在中國智能手機市場上的份額在剛剛過去的第二季度當中進一步下滑,一份分析報告指出,這意味著即將發布新的里程碑版本的iPhone,其統治力正在持續縮水。

CNBC報道稱,根據獨立分析公司Canalys的報告,中國本土品牌小米已經超越蘋果,將其擠到了中國市場的第五位。與此同時,三星則只是在十強之內。不過,Canalys的聲明只給出了排名前四的品牌的季度出貨數字:華為,2300萬部;Oppo,2100萬部;Vivo,1600萬部;小米,1500萬部。

蘋果并沒有立即回應對此發表評論的要求,而在他們的財務數據當中,是從來不將每一種產品在每一個地區的具體銷售情況單列出來的。不過今年早些時候,Counterpoint Research的另外一份研究報告也發現,iPhone在2016年就已經不再是中國市場上最熱銷的智能手機品牌了,這也是他們2012年以來首次失掉這個頭銜。

好在,蘋果還能保住前五的地位,這一點對該公司頗為關鍵,這是因為根據Canalys的估算,中國市場當季1億1300萬部的出貨量當中,近四分之三都來自前五強。近年來,蘋果在中國市場上的表現頗為掙扎,第二季度的銷售量較去年同期下滑了足足14%之多。

蘋果首席執行官庫克(Tim Cook)一直都宣稱,盡管正面對著微信軟件生態系統的強烈競爭挑戰,但是他依然對中國市場的長期前景感到樂觀。日前,蘋果設立了一個新的職位——大中華區董事總經理,專門負責為iPhone和iPad產品注入中國特色。

預期中會叫做“iPhone 8”的最新版本是蘋果智能手機十周年生日的標志性產品,一些分析師相信,這款新產品可以幫助蘋果重建在中國的影響力。FactSet的數據顯示,當下的市場普遍預期是,9月所在季度,蘋果在大中華區將獲得99億6000萬美元的銷售額,超過去年同期的87億9000萬美元。