美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

阿里巴巴市值一度突破4000億美元 股價收跌1.04%

時間:2017/7/28 6:51:00


周四(7月27日)阿里巴巴股價收跌1.04%至154.15美元。阿里巴巴的市值在周四盤中一度超過4000億美元,但隨后因美國科技股大跌而回落,據CNBC數據顯示其收盤市值為3948億美元。

阿里巴巴集團的首席財務官武衛在6月8日表示,預計該集團2018財年的營收將可同比增長45%到49%,這種樂觀的展望在參加該集團杭州投資者日大會的人群中引起了一陣歡呼。據財經信息供應商FactSet的調查顯示,截至5月31日為止華爾街分析師的平均預期是阿里巴巴集團2018財年的營收將同比增長36%,相比之下2017財年的營收增幅為47%。

阿里巴巴集團創立于1999年,于2014年在紐交所掛牌交易。阿里巴巴集團的業務模式更像eBay,該公司的年商品交易總額高達5500億美元,比亞馬遜、eBay、沃爾瑪都高。在最近公布的2017財年第四財季(2017年第一季度),阿里巴巴集團營收同比增長60%,調整后每股盈利增長83%,自由現金流大增116%。

根據金融數據服務提供商FactSet提供的數據,在把阿里巴巴集團股票納入研究范圍的分析師當中,他們目前給予阿里巴巴集團股票的均價為166美元。不過并不是所有的分析師目前都看好阿里巴巴集團股價的走勢。國泰君安和Atlantic Equities都把阿里巴巴集團的目標股價定為130美元,并分別給予“買入”和“持有”的評級。在華爾街分析師當中,最看好阿里巴巴集團發展前景的是德意志銀行分析師阿蘭-赫拉韋爾(Alan Hellawell),他給予了阿里巴巴集團股票201美元的目標股價。此外,有4位分析師給予阿里巴巴集團190美元的目標股價。

摩根大通在6月的一份研究報告當中對阿里巴巴給出了增持的評級,并將其目標價格確定在190美元。在摩根大通看來,阿里巴巴現在已經進入了轉型期,將從過去那家純粹的電子商務公司變身為一頭由數據驅動的巨獸,而這就注定了他們的盈利增長潛力將遠遠超過多數人的預期。

摩根大通分析師姚(Alex Yao)在報告當中寫道:“我們相信,阿里巴巴的核心商務業務將從流量貨幣化形態轉向數據貨幣化形態,而在其媒體/云業務當中,這一趨勢的發展還會更加迅速。這樣的擴張之下,阿里巴巴還將有機會獲取企業那些非基于交易的預算,比如市場研究、品牌認知度和消費者服務等,而且這也符合我們以可持續營收/盈利增長為前提的投資主題。”

姚補充說:“阿里巴巴的獨特價值可以幫助大品牌去度量他們的任何商業行為對最終交易的影響——這是阿里巴巴區別于其他大互聯網公司如Facebook等的一個巨大優勢。”