美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

道指連續第四日創新高 科技股拖累納指收低

時間:2017/8/1 7:11:00


道指連續第四日創新高 科技股拖累納指收低。周一(7月31日)美股收盤漲跌不一,道指漲0.28%,連續第四個交易日創下歷史新高。7月道指累計漲2.5%,納指攀升3.4%,標普500指數累漲1.9%。道指與標普500指數7月表現為今年第二好的單月表現。道指與標普500指數均連續第四個月上漲,三大股指均已錄得過去9個月當中的第八個月上漲(納指在6月收跌)。

道指收漲60.81點,漲幅為0.28%,報21891.12點。納指收跌26.55點,跌幅為0.42%,報6348.12點。標普500指數收跌1.8點,跌幅為0.07%,報2470.3點。

美國科技權重股今日普遍下滑,從而拖累納指收跌0.42%。谷歌母公司Alphabet收跌1.34%,AMD收跌2.44%,蘋果股價收跌0.43%,亞馬遜收跌3.16%,Facebook收跌1.86%,微軟收跌0.44%,奈飛收跌1.29%,英偉達收跌1.14%,特斯拉收跌3.46%。
 
今天是7月份的最后一個交易日。7月道指已累漲2.6%、標普500指數累漲2%、納指攀升3.4%。道指與標普500指數7月表現為今年第二好的單月表現。

道指與標普500指數均連續第四個月上漲,三大股指均已錄得過去9個月當中的第八個月上漲(納指在6月收跌)。

周一道指最高攀升至21,929.80點,距離22000點關口不到100點。道指成份股波音(242.46, 1.19, 0.49%)(BA)股價攀升,推動道指上揚。標普500指數較其歷史最高差距點不到1%,納指距其歷史最高點差距為1.5%。

Janney Montgomery Scott首席投資策略師Mark Luschini表示:“我承認美股價值絕不便宜,這就是股票必須在盈利的基礎上才能繼續上漲的原因,而迄今為止的財報表現相當不錯。只要保持下去,市場就會逐步攀升,股市價值也能得到支撐。”

周一科技股表現疲軟,標普500指數中的科技板塊下跌0.2%。Facebook(169.25, -3.20, -1.86%)(FB)、谷歌(930.5, -11.03, -1.17%)的母公司Alphabet(GOOGL)以及亞馬遜(987.78, -32.26, -3.16%)(AMZN)與Netflix(181.66, -2.38, -1.29%)(NFLX)等普遍下滑。

蘋果(148.85, -0.65, -0.43%)公司(AAPL)將在周二公布財報,其財報可能決定本周后期科技股的走向。IG市場分析師Josh Mahony表示,投資者將會觀望蘋果公司的財報能否繼續推動主要股指再創新高。

經濟數據面,美國7月芝加哥采購經理人指數(PMI)從65.7下降至58.9。此外,美國6月二手房銷售簽約數量同比增長1.5%,扭轉了此前連續三個月下降的趨勢。

中國周一公布的經濟數據顯示國內建筑業活動達到2013年12月以來的最高水平。中國是工業金屬與貴金屬的大買主。但中國7月份的制造業活動下降幅度超出預期,意味著全球第二大經濟體增長放緩。

投資者將密切關注本周五的非農就業數據。

個股消息面,Snap(13.67, -0.14, -1.01%)chat的母公司Snap(SNAP)下跌。由于最近鎖定期經過,該公司的一些投資者與雇員已獲準出售股票。解禁股獲準出售的首個交易日就是本周一。

Scripps Networks Interactive(SNI)股價上漲,此前Discovery Communications(DISCA,DISCK)宣布將收購該公司。

特斯拉(323.47, -11.60, -3.46%)(TSLA)股價攀升。該公司CEO艾隆-馬斯克(Elon Musk)在上周五晚間的Model 3新車發布會上公布了新車售價。Model 3的標準版售價為3.5萬美元(約合人民幣24萬),豪華版定價為4.4萬美元(約合人民幣30萬)。標準版的續航里程為為220英里(350公里),豪華版則實現了310英里(500公里)的續航。馬斯克稱新車的訂單已超過50萬輛。

其他市場面,原油期貨價格走低。投資者繼續關注美國可能強化對委內瑞拉的制裁,而委內瑞拉是向美國出口原油的主要出口國,同時也是石油輸出國組織(OPEC)的成員國之一。在周末舉行的大選中,委內瑞拉總統馬杜羅的政府宣布以壓倒性多數獲得重新起草憲法的權利。

亞洲股市周一大體收高,香港恒生指數7月累計上漲6%。

歐洲股市方面,泛歐績優300指數周一收跌0.07%,報1485.23點;英國FTSE 100指數收漲0.1%;法國CAC 40指數收跌0.6%;德國DAX 30指數收跌0.4%。

紐約商品交易所主力黃金期貨價格周一收跌0.1%,收于1275.30美元/盎司。按照主力合約計算,7月當中,黃金期貨價格累計上漲2.5%。

布倫特原油期貨周一收漲0.13美元,或0.25%,報52.65美元/桶。