美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

期銅價格創兩年新高 因中國制造業活動繼續擴張

時間:2017/8/1 8:12:00


期銅價格在美國市場周一(7月31日)的交易中上漲至兩年新高,原因是官方數據顯示中國制造業指數低于預期,但仍舊處在擴張區域中。

紐約商品交易所9月份交割的期銅價格上漲0.6%,至每磅2.8920美元,預計將創下自2015年5月份以來的最高收盤價。

中國7月份制造業采購經理人指數(PMI)下降至51.4點,未能達到分析師平均預期的51.6點,但仍舊表明這個行業還處在擴張狀態中。國際貨幣基金組織(IMF)在上周調高了對中國經濟增長速度的預期,而制造業數據的這種穩定表現則進一步加強了市場有關中國經濟增長前景的樂觀情緒。與此同時,中國政府有關可能縮減廢銅進口量的言論也加深了這種樂觀情緒。

“在今天早盤的交易中,金屬價格全面上漲的走勢仍在繼續,原因是中國采購經理人指數表現穩健,而且符合國際貨幣基金組織在周一對中國經濟增長預期作出的調整。”瑞典北歐斯安銀行市場公司(SEB Markets)的首席大宗商品分析師Bjarne Schieldrop說道。他還補充道,只要美元匯率繼續下跌,并且美國以外國家的經濟繼續繁榮增長,那么基本金屬的價格預計就將繼續上漲。

但與此同時,德國商業銀行的分析師則在一份研究報告中指出,市場參與者仍對銅價的前景持謹慎立場,原因是據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據顯示,上周銅價上漲的推動力主要是來自投機活動而非供應量基本面的轉變。

同時,紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨價格基本持平,報每盎司1274.90美元,削減此前跌幅,原因是美元匯率抹平了此前漲幅。

投資者正在關注定于周二早上公布的中國非官方采購經理人指數,此外還正在等待定于本周五公布的美國非農就業報告。