美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美元匯率連續五個月下跌 金價7月累計漲2.5%

時間:2017/8/1 8:12:00


黃金期貨價格周一(7月31日)收盤小幅下跌,但在整個7月份的交易中則穩健上漲,原因是美元匯率連續第五個月下跌。

紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨價格下跌1.90美元,報收于每盎司1273.40美元,跌幅為0.1%,該合約已成為主力合約。在周一早些時候的交易中,12月份合約一度觸及每盎司1277.30美元的高點,創下了七個星期以來的即日新高。據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,按主力合約計算,黃金期貨在7月份的整體交易中累計上漲了2.5%左右。

與此同時,8月份交割的黃金期貨價格也下跌了1.80美元,報收于每盎司1266.60美元,跌幅為0.1%。8月份合約在上周五的交易中報收于每盎司1268.40美元;FactSet數據顯示,這創下了黃金期貨自6月14日以來的最高收盤價。

用于追蹤美元兌六種國際主要貨幣匯率變動的洲際交易所(ICE)美元指數扭轉了此前的上漲走勢,在黃金期貨市場收盤時下跌0.3%。在整個7月份的交易中,該指數累計下跌2.9%。上周美元承壓,原因是據上周五公布的報告顯示,雖然美國第二季度GDP增速與年初的疲弱表現相比有所改善,但仍舊低于經濟學家此前預期。這份報告加深了市場有關通脹仍將保持在較低水平的憂慮,可能會起到阻止美聯儲在今年晚些時候再度加息的作用。

美聯儲加息可能會削弱黃金對投資者的吸引力,這是因為黃金是一種非付息資產。與此同時,美聯儲加息還傾向于推動美元匯率上漲,而在通常情況下,美元匯率上漲會促使黃金等以美元計價的大宗商品期貨的價格下跌,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變高;反之亦然。

在紐約商品交易所的其他金屬交易中,9月份交割的期銀價格上漲9美分左右,報收于每盎司16.70美元,漲幅為0.5%;身為即月合約的8月份合約也上漲8.6美分,報收于每盎司16.75美元,漲幅為0.5%。在整個7月份的交易中,按主力合約計算期銀價格累計上漲了1.3%。

9月份交割的期銅價格上漲1美分左右,報收于每磅2.89美元,盤中一度觸及兩年新高,原因是官方數據顯示中國制造業指數低于預期,但仍舊處在擴張區域中。10月份交割的期鉑價格上漲4.10美元,報收于每盎司940.70美元。9月份交割的期鈀價格上漲5.25美元,報收于每盎司885.40美元。