美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

布油7月飆升近10% 美油創15個月以來最大單月漲幅

時間:2017/8/1 8:12:00


原油期貨價格周一(7月31日)收盤上漲,抹平了盤中的跌幅,在當日交易即將收盤時大幅上揚,并在整個7月份的交易中創下了自2016年4月份以來的最大單月百分比漲幅。

紐約商業交易所9月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲46美分,報收于每桶50.17美元,漲幅為0.9%,創下了自5月24日以來的最高收盤價。在7月份的整體交易中,WTI期貨累計上漲了9%。與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所9月份交割的北海布倫特原油期貨價格也上漲13美分,報收于每桶52.65美元,漲幅為0.3%,并在7月份的整體交易中上漲了9.9%,創下自去年12月份以來的最大單月漲幅。

油價在周一早些時候的交易中震蕩成交并一度走低,原因是投資者正在對美國針對委內瑞拉實施制裁措施的舉措進行權衡考量。委內瑞拉是歐佩克(OPEC)成員國之一,同時也是面向美國出口原油的主要國家之一。

德國商業銀行的分析師在周一發布的一份研究報告中指出:“這可能會帶來美國煉廠的重油供應陷入短缺局面,原因是沙特阿拉伯已經減少了面向美國的出口量。但到最后,所有這些因素都會使得押注于油價上漲的投機性頭寸增加。”

在上周的交易中,原油期貨價格也累計上漲了8.6%,創下了自去年12月初以來的最大單周漲幅,原因是歐佩克成員國作出了新的限產承諾,此外還受到了諸如委內瑞拉的原油生產面臨著不確定性、美國原油庫存有所下降、美元匯率下跌及其他因素的影響。通常情況下,美元匯率下跌會促使原油等以美元計價的大宗商品期貨的價格上漲,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變低。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲2.97美分,報收于每加侖1.7058美元,漲幅為1.8%,創下了自4月18日以來的最高收盤價;在7月份的交易中,汽油期貨價格上漲了12.6%,創下自2016年3月份以來的最大單月漲幅。8月份交割的取暖用油期貨價格上漲1.22美分,報收于每加侖1.6519美元,漲幅為0.7%,創下了自4月12日以來的最高收盤價;在整個7月份則累計上漲了12%。

9月份交割的天然氣期貨價格收盤則下跌14.7美分,報每百萬英國熱量單位2.794美元,跌幅為5%,創下了自2月28日以來的最低收盤價。