美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

華爾街預計道指將進一步沖擊23000點大關

時間:2017/8/3 8:01:00


如果華爾街分析師所設定的股票目標價的平均值被證明是準確的,那么道瓊斯工業平均指數可能會在某些消費品企業和科技公司的幫助下觸及23000點。

在這項價格加權指數周三(8月2日)突破22000點大關以后,市場開始將目光投向了23000點。當日推動道指上漲的主要原因之一是,蘋果股價在該公司公布了好于預期的財務業績以后大幅上漲,創下了歷史新高。

CNBC利用財經信息供應商FactSet的數據來試圖找出華爾街眼中將引領道指進一步上漲的成分股,這些數據反映了股票的當前價格與分析師所設12個月目標價平均值之間的預期回報。按此標準衡量,家得寶和輝瑞是最有潛力的兩只股票。按照周二的收盤價計算,這兩只股票距離觸及華爾街分析師所設目標價的平均值都還有14%的上升空間。

除了家得寶和輝瑞以外,排在第三到第十名的股票依次分別是:思科、蘋果、麥當勞、通用電氣、維薩、微軟、英特爾和IBM。

在本季度截至目前為止的交易中,家得寶的股價下跌了2%,相比之下同期道指上漲了近3%,而該股的這種下跌走勢主要是由于其在7月20日下跌了4%。在那一天,家得寶股價的下跌拖累道指也同樣走低,原因是西爾斯控股宣布將通過電商巨頭亞馬遜的平臺來出售其Kenmore品牌的電器,并且將把某些產品與亞馬遜的Alexa技術進行整合。

BTIG分析師阿倫·里夫金(Alan Rifkin)和馬文·方(Marvin Fong)在7月20日發布的一份研究報告中指出,家得寶股價在當時的下跌很可能只是市場對西爾斯控股與亞馬遜達成合作這一消息所做出的“重大的過度反應”,并據此維持其此前對家得寶股票設定的“買入”(Buy)評級不變。這兩位分析師指出,在家得寶2016年的總銷售額中,來自于電器的銷售額所占比重僅為8%。

家得寶將在8月15日美國股市開盤以前發布季度財報。

與此同時,輝瑞股價在當前的季度中也已經下跌了2.5%左右,而一旦該股在未來的交易中實現反彈,則也可能會推動道指進一步上漲。

蒙特利爾銀行資本市場(BMO Capital Markets)的資深股票分析師Alex Arfaei在周三早些時候發布研究報告,將輝瑞的股票評級從“遜于大盤”(Underperform)上調到了“跑贏大盤”(Outperform),稱其預計該公司將會迎來“諸多可能會是轟動性的增長機會”,這可能有助于該股打破美國總統大選以來的成交價區間。

其他股票中,華爾街人士預測思科股價與周二的收盤價相比還有13%的上升空間,蘋果和麥當勞則均有12%的上升空間。

從華爾街分析師設定的目標價來看,除了3M公司和旅行者保險公司(Travelers Cos)以外的其他所有道指成分股未來都還有上升空間。3M公司周二的收盤價恰好與分析師設定的目標價平均值持平,而旅行者保險公司周二的收盤價則高于目標價平均值。

自道指在3月1日的交易中首次報收于2.1萬點上方以來,波音、麥當勞和聯合健康集團為該指數貢獻了最大的漲幅。