美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

谷歌曾報價300億美元收購 Snap股價大反彈

時間:2017/8/4 5:32:00


據外媒報道,“閱后即焚”通信應用Snapchat的母公司Snap股價周四(8月3日)早盤一度下跌6%,原因是投資者日益對其競爭能力以及所謂的股票出售“鎖定期”近日到期所帶來的影響感到擔心,但在媒體曝出谷歌曾報價至少300億美元收購Snap的消息后,Snap股價一掃頹勢,盤中漲破13美元,漲幅一度達到4%,后有所回落當天收漲2.21%。

Business Insider報道稱,包括內部人士在內三位知情者不約而同確認,谷歌去年曾提出以300多億美元收購Snap。這一報價比今年3月Snap IPO定價的公司估值240億美元高約25%。

一位知情者稱,就在Snap今年上市前,谷歌和Snap還討論過可能收購。Snap完成IPO后,谷歌的上述收購價仍然是討論議題。還有知情者說,在Snap公司高層和某些科技界圈子里,谷歌這一收購價是“公開的秘密”。

知情者不清楚谷歌和Snap就收購進行過怎樣的正式討論。但兩家公司的確長期關系親厚,定期舉行非正式商談,特別是在IPO或者一輪大規模融資等重大事件到來前。對于以上消息,谷歌拒絕置評,Snap的發言人稱正式商談的傳言不實。

本周三,Snapchat的競爭對手、社交網絡巨頭Facebook旗下服務Instagram Stories迎來了一周年慶,該服務在其博客上公布數據稱其每日活躍用戶人數已經達到了2.5億人,并稱其年齡在25歲以下的年輕用戶每天花在Instagram網站上的平均時長達32分鐘以上,而年齡在25歲以上的用戶每天花費的平均時長則為24分鐘以上。

相比之下,據Snap此前公布的第一季度財報顯示,截至3月31日為止Snapchat的每日活躍用戶人數為1.66億人;在截至去年12月31日的一個季度中,年齡在25歲以下的年輕用戶每天花在這個網上的平均時長為“超過30分鐘”,而年齡在25歲以上的用戶每天花費的平均時長為20分鐘左右。

當日,Snap股價在紐約證券交易所的常規交易中收盤上漲0.28美元,報12.93美元,漲幅為2.21%,盤中一度觸及11.91美元的歷史新低。根據MarketWatch提供的數據,到收盤時該股的成交量達到了6080萬股之巨。按收盤價計算,Snap股價與每股17美元的IPO(首次公開招股)發行價相比已經下跌了24%。在過去11個交易日中,Snap股價有10個交易日都收盤下跌;過去21個交易日中則有18個交易日下跌。

Snap股票出售“鎖定期”是在該公司IPO上市150天以后到期的,意味著從7月31日開始,該公司的早期投資者和內部人士將可出售總量大約為9.57億股的股票。

過去三個月時間里,Snap股價累計下跌了43.6%,相比之下同期Facebook股價上漲11.6%,標普500指數上漲10.5%。