美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

點評7月非農就業報告:最全的機構解讀

時間:2017/8/5 0:41:00


北京時間20時30分,超級周最強音橫空出世:美國勞動力市場在今年7月份又表現搶眼:雇主增聘人手,失業率跌至16年來低點,月薪增幅也出現回升。

彭博撰文指出,穩固的就業市場增長應該至少會在第三季度維持家庭開支,因為美國經濟過去幾年一直難以打破2%左右的增長模式。7月份的數字也更清楚地展示了勞動力市場的健康狀況。

分析人士指出,7月就業報告的全面閃光,或消除了華爾街對于美聯儲加息步伐的疑慮!那么市場究竟如何點評7月非農就業報告,F168財經網整理眼下最全的機構解讀...

富國基金管理:非農報告表現很好,不僅7月新增非農就業人數超預期,上個月數值也上修了。薪資繼續以2.5%的年率增長,但至少沒有下滑。

Schwab Center Financial Research首席固定收益策略師Kathy A. Jones:市場對平均每小時收入最感興趣,因為這在歷史上至少是通貨膨脹的前兆,勞動參與率也略有攀升。

道富環球投資管理公司首席投資策略師Michael Arone:顯然這是一份強健的報告,尤其是私人部門的就業狀況非常強勁,增加是全面的。

這得益于勞動力市場正處于緊俏的局面,而且也許在未來可以得到進一步的提升。隨著失業率下降,他們也許會預計薪資會加速增長,這將給予美聯儲收緊貨幣政策的信心。

盡管目前通脹并沒有出現加速上升,但是以現在的就業水平或將暗示未來工資上漲是必然的事情,而通脹也會在此之后得以提升,最終都會對市場造成影響。

美國運通首席市場策略師David Joy:不可否認美國7月就業報告非常強勁,創造就業的數量超過了預期,制造業就業情況表現良好,時薪增速也達到了預期,勞動參與率也增加了。

這將使得美聯儲貨幣政策正常化將會繼續進行下去,也許他們最早會于9月進行加息,至少已經沒有什么可以阻止他們在9月縮減資產負債表了。

富國銀行投資分析師Brian Jacobsen:這是一次體面的工資上漲,美國7月平均每小時工資月率上漲了0.3%,打破了前幾個月的數據;工資年率雖然沒有進一步增長,但至少沒有動搖;

Jacobsen認為,把這份體面的就業報告與疲軟的美元相結合,美聯儲沒有理由背離其縮減資產負債表并在今年再次加息的計劃。

“債王”格羅斯:卻不看好,他認為除非核心通脹率回到2%,否則美聯儲將不會加息,就業報告強勁不會對市場造成太大影響,低就業參與度是一個人口統計問題。

嘉信理財金融研究中心:市場對平均每小時收入最感興趣,因為從歷史上來看這至少是通脹的前兆,7月工資月率雖上漲,但總體上還是不溫不火。

勞動參與率上升了,這是一份非常可靠的報告,不會改變市場對今年晚些時候可能加息的預期;問題是美國在低工資時期工作崗位增加了很多工作,這就壓低了平均工資水平。

Dun &Bradstreet首席經濟學家Bodhi Ganguli:考慮到經濟擴張的背景,本次報告表明美國就業市場還是非常堅實的。

目前時薪增長年率在2.5%位置,我們預計時薪將持續增長并接近3.5%年率。這會對物價產生一定上行壓力,不會弱到令物價偏離正常化水平的程度。