美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

非農就業數據強勁 刺激美元匯率大漲

時間:2017/8/5 4:42:00


美元匯率在周五(8月4日)的交易中大幅上漲,從此前觸及的15個月低點反彈,原因是備受投資者關注的非農就業數據超出經濟學家此前預期,市場將此視為美聯儲縮減其資產負債表掃清了障礙。

用于追蹤美元兌六種國際主要貨幣匯率變動的洲際交易所(ICE)美元指數上漲0.8%,至93.58點,創下了自1月18日以來的最大單日百分比漲幅。在周五早些時候,該指數一度觸及92.70點的低點,徘徊在自2016年5月份以來的最低水平附近。與此同時,追蹤美元與16種國際主要交易對手的匯率變動的《華爾街日報》美元指數也上漲0.6%,至86.39點,同樣抹平了當日早些時候的跌幅。

周五的上漲使得洲際交易所美元指數在本周的整體交易中進入了正面區域,漲幅達0.4%左右,終結此前三個星期的連續下跌走勢。但在今年截至目前為止的交易中,該指數則仍舊大幅下跌了8%以上。

促使美元反彈的原因是,美國勞工部報告顯示7月份美國非農就業人數增加20.9萬人,失業率從4.4%下降至4.3%,相比之下MarketWatch調查顯示經濟學家此前平均預期新增非農就業人數為17.5萬人。

但與此同時,這份報告同時顯示工資增長的表現仍保持疲弱,其增幅僅為0.3%。有分析師稱,這可能會起到阻止美聯儲在2017年剩余時間里再度加息的作用。

“整體上來說,這是一份表現穩健的就業報告。”聯邦信用聯盟全國協會(National Association of Federal Credit Unions)的首席經濟學家科特·朗(Curt Long)在一份研究報告中寫道。“至于美聯儲,在9月份開始縮減資產負債表的道路已被掃清,但聯邦信用聯盟全國協會繼續認為12月份加息是不太可能的,除非通脹在未來幾個月時間里有所加強。”

歐元兌美元匯率下跌1%,至每歐元1.1749美元,在非農報告發布以前一度最高觸及1.1890美元,相比之下周四在紐約市場上報1.1870美元。在本周的整體交易中,歐元兌美元匯率持平,但今年截至目前為止則仍累計上漲了11.6%。

美元兌日元匯率上漲至每美元110.80日元,與周四的110.05日元相比上漲了0.7%,本周的整體交易中則預計僅將上漲0.1%。

“美國經濟數據表現疲弱和政治風險一直都是導致美元疲軟的關鍵因素。”市場研究公司Hantec Markets的市場分析師理查德·佩里(Richard Perry)說道。“這兩個因素在昨天都發揮了作用,當時美元匯率由于美國供應管理協會(ISM)服務業數據令人失望以及針對特朗普‘通俄門’的調查擴大而下跌。”

英鎊兌美元匯率在周五下跌至每英鎊1.3035美元,相比之下周四紐約市場上報1.3138美元。英鎊匯率在周四跌破了1.32美元,原因是英國央行下調了對英國經濟增速的預期,但同時發出警告稱,與市場定價目前反映出來的預期相比,利率的上升速度可能會更快一些。

本周英鎊兌美元匯率下跌了0.8%,但今年截至目前為止則仍舊上漲了5.6%。