美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

一旦美股回調,分析指亞馬遜和Netflix最易遭打擊

時間:2017/8/8 9:55:00


國際投行MKM Partners的董事總經理羅布·桑德爾森(MKM Partners)稱,如果美股市場遭遇滑坡,那么電商巨頭亞馬遜和流媒體視頻服務提供商Netflix是所謂“FAANG股票”中最容易受損的。

所謂的“FAANG股票”是指社交網絡巨頭Facebook、蘋果、亞馬遜、Netflix和谷歌母公司Alphabet。雖然桑德爾森將“FAANG股票”稱作是“在一個強大的市場上繁榮興旺的領導者”,但一旦市場遭遇回調,那么亞馬遜和Netflix的股價就可能會回落。他在周一接受CNBC旗下節目“Squawk Alley”采訪時稱:“那些盈利表現(與華爾街分析師預期)相去最遠的股票將遭遇最大的波動,而亞馬遜和Netflix就是這樣的股票。”

他還補充道,在“FAANG股票”中,谷歌對市場回調是最有回彈力的。

亞馬遜在第二季度中的盈利表現遠不及華爾街分析師預期,其每股收益僅為40美分,相比之下分析師的平均預期為1.42美元。不過,這一季度亞馬遜的營收為379.6億美元,超出市場預期。

與此同時,Netflix第二季度的每股收益為15美分,與華爾街分析師的平均預期相比也低了1美分,營收則略微超出預期。不過,該公司的訂戶人數則大幅超出分析師預期,在這一季度中新增了520萬名訂戶,相比之下分析師的平均預期為新增323萬人。

桑德爾森稱,投資者必須要考慮一家公司在未來某個時候可能會有的盈利表現,并指出從近期的前景來看,亞馬遜和Netflix的股價沒有太多支撐。在這兩家公司中,亞馬遜的“長期前景是最切實際的”,而Netflix則具有比較大的爭議性。他認為,如果股市遭遇震蕩形勢,那么Netflix股價下跌的幅度將是最大的。

今年截至目前為止,“FAANG”股票整體累計上漲了35%。但在最近的交易中,這些股票的價格則有所回落。