美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲布拉德:當前利率水平仍舊合適

時間:2017/8/8 10:01:00


圣路易斯聯儲主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)周一(8月7日)稱,就目前而言,短期利率現在所處的水平是合適的。

“就近期而言,政策利率的當前水平很可能仍舊將是合適的。”布拉德在納什維爾(Nashville)召開的美國棉花銷售合作社(Cotton Marketing Cooperatives)2017年度大會上發表講話時說道。

2017年截至目前為止,美聯儲已經兩次上調了基準利率,至0.75%到1%的目標區間,并暗示將在今年剩余時間里第三次加息。但是,分析師預計美聯儲要到12月份才有可能再度加息,這樣一來布拉德及其他美聯儲高官就能有時間對自己的立場進行重新評估。

與最近以來發表了言論的其他一些美聯儲高官形成了對比的是,布拉德稱其并不認為單靠失業率的下降將足以推動通脹率走向美聯儲2%的目標水平。據美國勞工部在上周五公布的非農就業報告顯示,上個月美國的失業率下降到了4.3%的16年新低。他指出,即便是失業率進一步大幅下降,也無法起到提振物價的作用。

布拉德稱,美國通貨膨脹的主要推動力看起來應該是大宗商品價格,尤其是原油價格。

他說道,最近幾年以來,全球大宗商品市場的“金融化”可能已經使得許多大宗商品變得與原油價格之間有了高于以往的相關性。

布拉德經常都是特立獨行的,很難給他貼上“鷹派”或“鴿派”高官的標簽。不過,他確實希望美聯儲開始縮減其高達4.5萬億美元的資產負債表。市場目前預計,美聯儲將在定于9月19日和20日召開的下一次貨幣政策會議上宣布開始縮減資產負債表。

布拉德表示,有關金融穩定性是否應該成為貨幣政策的目標之一的問題仍舊是個“熱門話題”。