美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美股漲勢強勁 數家大型對沖基金打翻身仗

時間:2017/8/8 10:03:00


美股市場大漲的局勢令大型對沖基金賺的盆滿缽滿。Citadel、維京全球兩大巨頭去年收益不佳,不過今年初至今卻表現突出,收益率不斷攀升,打了一個漂亮的翻身仗。老牌基金文藝復興雖然業績依然強勢,但相對水平大不如去年。

據美國媒體報道,維京全球和文藝復興中的一個股票型量化基金收益于今年1月至7月均上漲了超過9%。Third Point離岸基金宣布其2017年前七個月漲幅為11.7%。Citadel的Wellington和Kensington基金也同期上漲近7%。

該利好事態得益于強勁的就業增長和良好公司盈利推動的股市熱漲。S&P 500指數自今年初起至7月已上漲12%。超過70%的公司報告顯示上季度盈利驚人。美國的投資者們看似已經擺脫了總統特朗普的政策議程停滯以及政局不穩帶來的負面影響。

今年7月是自2月以來市場收益最好的月份,其中S&P 500指數回升2.1%。但文藝復興旗下的RIEF基金在7月只上漲了1.2%,落后于同期標普大盤。該基金今年前七個月上漲了9.1%。

截至今年6月,文藝復興旗下管理資產420億美元。總部位于康涅狄格州格林威治的維京管理320億美元,其7月獲利2.1%,2017年至今獲利9.3%。

Citadel旗下進行跨資產投資的基金上月上漲2.3%,今年至今上漲6.8%。公司資產管理規模達到270億美元。Citadel的全球股票基金收益于7月上漲了1.3%,年初至今收益升至4.2%。

位于芝加哥的Tactical基金使用股票及量化策略,令收益于今年7月上漲3%,年初至今上漲4.9%。

這個戰績對于維京全球和Citadel來說具有時局扭轉的意義。去年維京全球表現糟糕,Citadel收益也達到歷史第三低。不過對于文藝復興而言,他們的業績明顯不如去年,2016年文藝復興旗下的RIEF基金飆升了22%,幾乎是大盤的兩倍;而今年RIEF 7月收益不僅落后于維京全球和Citadel,還低于同期標普大盤。