美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

特斯拉股價收漲近3% 又一名分析師加入看多陣營

時間:2017/8/9 7:29:00


市場研究公司Argus Research將特斯拉的股票評級上調到了“買入”,加入了看多這只股票的陣營,稱Model 3車型的預訂量正在以每天1800輛的速度增長,而且該公司并沒有為這種新車型打廣告,這就凸顯了市場對這種全電動轎車的“強大需求”,這有助于特斯拉達成該車輛的利潤率目標。特斯拉股價周二(8月8日)上漲了2.83%。

但是,多家評級機構將特斯拉15億美元新債券評為高風險垃圾債券。標普重申對特斯拉的負面前景展望,并給這批債券定出了“B-”的信用評級,這在垃圾債中也算是比較糟糕。穆迪也給以“B3”垃圾債評級。標普稱,如果特斯拉Model 3車型的量產上市在今年晚些時候發生執行問題,或是Model 3和Model S兩款車型生產線的擴張導致了成本超支,標普將會繼續降低特斯拉的信用評級。
 

“我們上調特斯拉股票評級之舉反映了Model 3車型強大的訂單表現。”塞勒斯基在其報告中寫道。這種車型產量的增長將在近期提高勞動力成本和營業間接成本,但這些額外的成本將在明年逐步消失。“有基于此,我們認為特斯拉將可在明年年底實現Model 3車型毛利率達到25%的目標,與Model S和Model X車型已經實現了的毛利率相一致。”

塞勒斯基表示,鑒于特斯拉在第二季度中的業績表現,他預計在2017年全年中,該公司的每股虧損將為5.36美元,與此前預期的5.48美元相比有所收窄。“我們修改后的預期假設2017年剩余時間里的毛利率將會上升,而且所有三種車型的銷售量也見該繼續增長。”他在報告中寫道。

據財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師對特斯拉股票所設評級的平均值為“中性”(Neutral),目標價的平均值為300美元,這意味著該股有18%的下行空間。另外,分析師還平均預計今年特斯拉的調整后每股虧損將達6.25美元。預計特斯拉直到2019年時才能實現年度盈利。

特斯拉在上周發布了季度財報,這份財報顯示其第二季度業績超出華爾街分析師此前預期。這個季度中,特斯拉的虧損窄于預期,銷售額則超出預期。

至關重要的一點是,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在財報公布以后召開的分析師電話會議上表示,就該公司是否能在明年年底實現其生產目標的問題而言,投資者應該抱有“零擔心”的態度;具體來說,其生產目標是以年率50萬輛的速度生產汽車。

在這次電話會議上,馬斯克還糾正了他在發布Model 3車型時向媒體發出的一份聲明的內容,指出這種車型的預訂量為45.5萬輛而非原本聲明中的50萬輛,原因是有些客戶取消了訂單。

特斯拉在上個月底發布了以大眾消費者為目標的Model 3車型,并預計將在今年秋天展開大規模生產。在周一,特斯拉稱其計劃發售價值15億美元的公司債,以便為Model 3車型的生產活動提供資金。

本月截至目前為止,特斯拉的股價已經累計上漲了近72%,這種表現輕松擊敗了標普500指數,該指數同期上漲11%。