美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果股價再創新高 自財報發布以來已上漲6.7%

時間:2017/8/9 7:29:00


蘋果公司股價在美股市場周二(8月8日)的交易中再度觸及歷史新高,這家科技巨頭的市值在其公布季度財報以后的短短一周時間里已經大幅增長了560億美元。

當日,蘋果股價在納斯達克市場的常規交易中上漲1.27美元,報收于160.08美元,漲幅為0.8%,盤中一度觸及161.83美元的高點,從而使其成為了道瓊斯工業平均指數成分股中百分比漲幅最大的一只股票。蘋果的股價漲幅給道指作出了9個點的正面貢獻,但這項擁有30只成分股的藍籌股指數在周二的交易中收盤下跌33點,終結了此前10個交易日的連續上漲走勢。

蘋果股價周二的上漲意味著,這只股票連續第二個交易日創下了歷史收盤紀錄,同時也標志著自蘋果在美國東部時間8月1日(北京時間8月2日凌晨)美國股市收盤以后發布第三財季財報以來,該公司的股價第三次創下了歷史收盤新高。蘋果在當時發布的財報顯示,該公司的季度盈利和銷售額均超出華爾街分析師此前預期。

自財報發布以來,蘋果股價已經累計上漲了10.03美元,累計漲幅達6.7%。截至7月21日為止,蘋果的在外流通股票總量為52億股,這就意味著10.03美元的上漲在這一周時間里令該公司的市值增加了518.1億美元,達8268.5億美元。換而言之,蘋果股價只需要進一步上漲33.52美元,即20.9%,那么該股就能成為市值萬億美元“俱樂部”的第一個成員。

與谷歌母公司Alphabet相比,蘋果現在的市值高出了1730億美元左右,后者是市值第二高的美國公司,目前的市值為6534.9億美元。與排在第三位的微軟的5606.5億美元相比,蘋果的市值則高出了2660億美元左右。

盡管蘋果的市值已經達到了如此之高的水平,但跟其他市值在5000億美元或以上的公司相比,這只股票相對來說還是比較便宜的。從當前的蘋果股價以及過去12個月時間里該公司的每股收益來看,其歷史市盈率為18.19倍。相比之下,Alphabet的市盈率為34.21倍,微軟為26.86倍,亞馬遜為251.23倍,社交網絡巨頭Facebook為39.00倍。

億萬富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc.)的市值為4383億美元左右,該公司的市盈率也同樣高于蘋果,達到了19.95倍。另外,道瓊斯工業平均指數的隱含市盈率也比蘋果要高,為19.53倍。

盡管iPhone智能手機銷售量可能有所下降,但蘋果對其旗艦產品的依賴性的減輕則幫助緩解了投資者的擔憂情緒。

在最新一個財季中,iPhone的銷售額為248.5億美元,在該公司454.1億美元的總營收中所占比例為54.7%,相比之下此前一個財季為62.9%,2016年為63.4%,2015年為66.3%。

在發布了第二財季財報以后,蘋果的股價表現遜于其他科技巨頭和整體股市,但在今年截至目前為止的交易中,該股則已經累計上漲了38.2%,相比之下科技股占據了很大比重的納斯達克綜合指數的同期漲幅為21.9%,道瓊斯工業平均指數則上漲了11.8%。