美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

黑莓股價走低 遭高盛集團給予賣出評級

時間:2017/8/9 2:30:00


黑莓股價在多倫多證券交易所(TSE)周二的交易中大幅下跌了最多3.6%,原因是高盛集團將該股的評級設定為“賣出”(Sell),稱其對黑莓旗下移動軟件業務所面臨的上升中的競爭壓力感到擔心。

高盛集團分析師加芙列拉·博格斯(Gabriela Borges)稱,她預計黑莓用于管理移動設備的軟件將面臨著越來越大的競爭壓力,這是因為思杰系統(Citrix Systems Inc)、微軟和VMWare Inc等規模更大的競爭對手已經開始將這種產品與更加廣泛的商用軟件捆綁出售。

在高盛集團給予黑莓以“賣出”評級以前,后者在6月底發布的季度財報顯示其業績令人失望。自黑莓股價在6月初見頂以來,這只股票已經下跌了三分之一,原因是市場擔心該公司所開發的汽車軟件等羽翼未豐的新產品將難以達成銷售額目標。

資產管理公司Solaris Asset Management的首席投資官、幫助管理著15億美元客戶資金的蒂姆·格里斯克(Tim Ghriskey)稱,黑莓很難在迅速增長的無人駕駛汽車軟件市場上成為一家占據主導地位的廠商。“這個故事有著太多的發展方向。”格里斯克說道,他的公司并未持有黑莓股票。

博格斯在一份投資者研究報告中發出警告稱,盡管黑莓已經將自身業務擴大到了無人駕駛汽車軟件這個領域中,但此舉不太可能在未來18個月時間里給該公司帶來成果,原因在于汽車行業的生產周期比較長,而且黑莓的競爭對手也正在對無人駕駛汽車市場展開緊鑼密鼓的投資活動。

她指出,雖然黑莓用于保護汽車計算機系統安全的軟件產品看起來是破有前途的,并預計到2020年時這可能會形成一個價值11億美元的市場,但現在就對這種產品能給黑莓貢獻多少利潤作出判斷還為時過早。

在多倫多證券交易所的午盤交易中,黑莓股價報11.56加元(約合9.13美元),此前一度下跌至最低11.52加元(約合9.10美元)。

高盛集團在周一發布了上述研究報告,當時加拿大金融市場由于適逢一個公共假期而休市。

黑莓在美上市股票的價格在周一收盤下跌3.6%,周二則基本持平。高盛集團為該股設定的目標價為8.50美元。

黑莓拒絕就高盛集團給予其股票的“賣出”評級置評,博格斯也尚未就此發表評論。