美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

赫茲租車股價暴漲23.04% 因CEO發表正面言論

時間:2017/8/10 7:47:00


赫茲租車公司可能正在轉運,但投資者需要等待更長時間來觀察結果到底將會怎樣。這家租車公司的股價在美股市場周三(8月9日)的交易中暴漲了23.04%,原因是公司首席執行官凱瑟琳·瑪麗涅羅(Kathryn Marinello)發表了正面的言論。

“我們已經在上半年中取得了重大的進展,執行了我們的運營復興計劃。”瑪麗涅羅在周三發布的一份新聞稿中說道。“必須承認的是,我們還有很多工作需要去做,但這些早期的勝利證明我們已經制定出了正確的計劃,最終將可實現一流的成果。”

瑪麗涅羅表示,赫茲租車正重點致力于縮小其折舊車輛的車隊規模,具體做法則是提高支出以完成其車隊的“轉型”過程。

“當然,正如我們的第二季度業績所反映出來的那樣,只有先付出辛勤的努力,才能得到回報。我們提高了支出以修復那些存在弱點的領域,同時在有機會的領域中進行了投資,而頗具挑戰性的美國車輛剩余環境則加重了惡劣形勢。”瑪麗涅羅寫道。

赫茲租車在周二發布的財報顯示,該公司第二季度的虧損大于華爾街分析師此前預期。這家租車公司報稱其第二季度每股虧損為63美分,營收為22.2億美元,而據湯森路透調查顯示,分析師此前平均預期其每股虧損為20美分,營收為22.2億美元。這種巨大的虧損是由于車輛的折價支出增長,這一季度中的每月每車凈折價支出與去年同期相比增長了27%。

在今年夏天,赫茲租車陷入了混亂形勢,其股價在7月底一度暴跌21%,原因是巴克萊銀行在當時將其股票評級下調到了“減持”(Underweight)。與此同時,優步(Uber)和Lyft等汽車共享和打車公司也給赫茲租車帶來了重大的挑戰。

赫茲租車的競爭對手安飛士(Avis)的股價也在周三大幅上漲了7%以上,此前該股在周一因其盈利未能達到預期而有所下跌。

今年截至目前為止,赫茲租車的股價累計下跌了20%,在過去12個月時間里更是下跌了61%以上。