美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 研報評級 >> 正文

里昂證券:微博買入評級 目標價上調至105美元

時間:2017/8/10 9:48:00


里昂證券發布研究報告指出,微博二季度營收表現強勁,利潤率創下新高,三季度營收展望依然超出預期。基于此,里昂證券維持對微博股票的“買入”評級,并將目標股價從90美元上調至105美元。

以下為報告主要內容摘要:

第二季度,微博的營收表現強勁,同比增長72%,第三季度業績展望超出預期,同比增長64%至70%。第二季度,微博的利潤率同樣創下新高,非美國通用會計準則息稅前利潤率為39.5%。受益于電視和體育內容,微博的用戶參與度依然強勁。我們上調預期,以反映強勁的第三季度業績展望。我們的目標股價上調至105美元,維持“買入”評級。

營收增長強勁,第三季度營收展望為同比增長64%至70%

第二季度,微博營收同比增長72%,至2.53億美元,較我們的預期高2%。用戶增長仍然保持健康,6月份的月活躍用戶數(MAU)為3.61億,同比增長28%,符合我們的預期。第三季度營收展望同樣強勁,為2.90億至3.00億美元,同比增長64%至70%,較里昂證券的預期和分析師平均預期高7%。與一下科技的營收分成預計將從下半年開始,但對第三季度營收的貢獻不會太大。
 
大客戶廣告營收同比增長81%,中小企業廣告營收同比增長78%。大客戶廣告營收的增長主要是受廣告主數量驅動,而每客戶廣告支出(ARPA)保持持平。微博正在推出新的廣告系統,對當前的多個系統進行整合。預計這將有助于千次展示成本(CPM)的提高,優化第三季度的ARPA。

非美國通用會計準則息稅前利潤率為39.5%,利潤率的上升仍在繼續

第二季度,盡管擴大了與電視臺和視頻網站關于各類電視節目的合作,并加強了NBA等體育內容,微博的利潤率依然強勁。非美國通用會計準則運營利潤為1億美元,這意味著39.5%的利潤率,較我們的預期高8%。營收成本低于預期,但部分被高于預期的銷售營銷費用和產品開發費用抵消。

目標股價上調至105美元,維持“買入”評級

我們將基于DCF估值法的估值向前滾動3個月,并將人民幣匯率預期調整為6.9。我們將營收預期上調4%,以反映好于預期的第三季度業績展望,將利潤上調8%,以反映運營杠桿的優化。微博目前的估值相當于2018年前瞻市盈率38倍,但在我們跟蹤的公司中,微博仍是增長最快的公司之一。我們將目標股價從90美元上調至105美元,維持“買入”評級。