美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

萬達旗下AMC股價跌逾6%再創新低 拖累院線股整體下挫

時間:2017/8/11 5:08:00


萬達集團旗下院線連鎖運營商AMC娛樂控股公司(AMC Entertainment Holding Inc.)股價在美股市場周四(8月10日)的交易中大幅下跌逾6%,并拖累院線股整體走低,其中帝王娛樂集團(Regal Entertainment Group)、Cinemark Holdings Inc.、Marcus Corp.和Imax Corp.均下挫。

市場上并無相關的負面新聞表明院線股利用遭遇這種賣盤,但最近以來院線股(尤其是AM)一直都處境艱難,原因是電影票房回報表現疲弱,拖累其季度盈利下滑,而且劇場窗口和數字播放服務所帶來的威脅正在日益逼近。本周早些時候,長期以來一直都在避開特定的流媒體播放服務轉變的迪士尼宣布,該公司計劃在2019年推出自己的獨立流播放服務,并終止與流媒體視頻服務提供商Netflix之間的合作。

“這個行業正面臨著多種問題,從而導致人們開始質疑該行業所面臨的到底是周期性還是結構性問題。”投行MKM的分析師埃里克·漢德勒(Eric Handler)在一份電子郵件報告中寫道。

同樣是在本周,AMC稱其將出售該公司與帝王娛樂集團之間的合資電影制片公司Open Road Films的50%股份,這是其出售部分資產變現以及削減成本的整體計劃的部分內容,目的是對抗票房收入的波動性。

當日,截至美股收盤,AMC股價在紐約證券交易所的常規交易中下跌1.05美元,至14.45美元,跌幅為6.77%。今年截至目前為止,該股已經累計下跌了56%以上,相比之下同期標普500指數上漲近10%。