美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

英偉達第二季度凈利潤5.83億美元 盤后股價大跌逾6%

時間:2017/8/11 5:10:00


英偉達在美股市場周四(8月10日)收盤以后發布了該公司的2018財年第二季度財報。報告顯示,這一季度英偉達的業績超出華爾街分析師此前預期。盡管如此,該公司股價在盤后交易中還是大幅下跌了逾6%。

在截至7月30日的這一季度,英偉達的營收為22.3億美元,與去年同期的14.3億美元相比增長56%,與上一財季的19.4億美元相比增長15%;凈利潤為5.83億美元,與去年同期的2.61億美元相比增長123%,與上一財季的5.07億美元相比增長15%。

英偉達第二季度每股收益為0.92美元,與去年同期的0.41美元相比增長124%,與上一財季的0.79美元相比增長16%。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),英偉達第二季度調整后每股收益為1.01美元,與去年同期的0.53美元相比增長91%,與上一財季的0.85美元相比增長19%。

湯森路透調查顯示,分析師平均預期英偉達第二季度不計入某些一次性項目的調整后每股收益為0.70美元,營收為19.6億美元,這意味著該公司業績超出分析師預期。在過去八個季度中,英偉達的盈利連續超出分析師預期。

在第二季度中,英偉達的游戲業務營收(這項業務對該公司的營收貢獻最大)同比增長52%,超出接受StreetAccount調查的分析師的平均預期。

英偉達在這個季度中并未因其與英特爾之間簽署的專利授權協議而獲得營收,該協議是在英偉達的2018財年第一季度中簽署的,當時來自于這項協議的營收為4300萬美元。

英偉達預計,2018財年第三季度該公司的營收將達23.5億美元,上下浮動2%,同樣超出接受湯森路透調查的分析師此前平均預期的21.3億美元。

在今年5月份,日本軟銀集團披露信息稱,該集團已經通過其Vision Fund基金買進了英偉達的股票,從而推動該股在當時上漲1.8%。

英偉達股價在財報發布前收跌4.28%,財報發布后進一步大跌逾6%。在過去一年時間里,英偉達的股價已經大幅上漲了將近兩倍,期內漲幅高達183%,相比之下同期標普500指數上漲11.7%。今年截至目前為止,英偉達股價則已上漲了55%。