美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

中概股周五漲跌互現 百度和新浪微博低開高走

時間:2017/8/12 7:09:00


中概股百度和新浪微博周五(8月11日)股價低開高走,開盤一度大跌,但不久即拉起并最終收高,百度收漲0.41%,新浪微博收漲0.63%。

周五中概股整體漲跌互現,聚美優品股價飆升18.26%,汽車之家大漲8.96%,宜人貸大漲8.30%,樂居漲3.77%,新浪收漲0.94%;而網易則收跌1.16%,京東收跌0.41%,阿里巴巴微跌0.05%。

此前,中國網信網發布消息,新浪微博、百度貼吧因涉嫌違反《網絡安全法》被立案調查。

對此,新浪微博、百度貼吧于11日下午發出聲明。

新浪微博方面表示,對于不良信息給廣大網友帶來的負面體驗深表歉意,將正視問題,全力配合北京市網信辦的調查工作,對自身存在的問題積極整改,將企業主體責任嚴格落實在實際工作當中。認真學習領會貫徹《網絡安全法》的相關要求,將《網絡安全法》各項規定作為指導微博平臺運行的基本準則。

下一步,新浪微博將通過產品、技術和運營的持續創新,不斷升級技術和人工防控措施,堅持打擊謠言信息、暴恐信息、色情信息等不良內容,持續提升對不良信息的發現和處置能力,引導和鼓勵網友舉報,并加大舉報處理力度,為網友營造清朗、健康、有序的網絡空間。

百度貼吧方面稱,長期以來,百度貼吧與廣大用戶一起致力于建設一個守法和諧的網絡社區,但是社會上的一些不良問題也在貼吧有所體現。貼吧投入了大量的人力、物力來審核、處置相關不良信息,但是仍有部分不良信息漏網,百度貼吧對于由此給用戶帶來的困擾深表歉意。

百度貼吧將積極配合政府部門進行整改,進一步加大審核力度,將不良信息拒之門外。