美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

羅杰斯:重大危機將在一年內爆發 金價將暴漲

時間:2017/8/12 9:15:00


著名投資人羅杰斯(Jim Rogers)相信,一場重大危機已經迫在眉睫,而且到來的速度很可能要比多數人想象的更快。

近日,接受金之國(Kitco)采訪時,羅杰斯斷言:“我們很快就要目睹我一生中最可怕的災難了。”羅杰斯曾與史上最成功的投資人索羅斯(George Soros)一起創建量子基金,從1970年到1980年,他們的投資組合總回報率達到了4200%,而同期之內,標普500指數的回報率卻只有47%,連前者的零頭都不到。

羅杰斯解釋說:“我們美國的經濟從立國時開始,就是大約每四年就會出一次問題,因此說我們有麻煩,絕不是什么不尋常的事情。”這位市場老手表示,如果說美國沒有問題,那倒是“奇哉怪也”。羅杰斯認為,導致2008年金融危機爆發的關鍵還是債務的膨脹,而危機之后,債務其實膨脹得更加驚人了。Algebris Investments的蓋羅(Alberto Gallo)最近曾經在一篇博客當中指出,在過去十年時間當中,全球債務總規模幾乎是翻了兩番, 增長了276%之多,達到了217萬億美元。說到危機爆發的具體時間,羅杰斯認為最早可能明年就會兌現。

羅杰斯在大宗商品方面造詣尤其深厚,有時也被稱為“商品大師”,他估計,由于總崩潰即將到來,黃金價格可能將會大漲。他說,當危機到來時,人們總是會投入黃金的懷抱,而這一次也不會例外。在這次采訪中,他還說道:“黃金價格未來幾年將會爆炸性上漲。”羅杰斯堅信黃金的終極避風港地位,這一點與另外一位著名投資人麥嘉華(Marc Faber)不謀而合,后者判定美國股市已經過熱,為了讓自己免受損害,正在購買黃金。

上周,麥嘉華曾經指出,在黃金本身和黃金ETF指數之間,已經出現了巨大的表現差異。具體而言,2016年年初至今,標普500指數上漲了23%,金價同期上漲了20%,而黃金ETF指數卻上漲了80%之多。這位“末日博士”分析道,這是因為市場已經被高度扭曲,投資者目前正處在一個“人造”環境當中。他披露說,目前他的投資組合只有大約四分之一是配置在股票當中,而且主要是亞洲股票,余下的部分則投入了房地產、貴金屬和黃金企業股票。