美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲兩大票委:縮表將很快進行 通脹疲軟依然無解

時間:2017/8/12 9:16:00


周五(8月11日)美國達拉斯聯儲主席、2017年FOMC票委卡普蘭(Robert Kaplan)發表講話。在講話中卡普蘭提到,美國2017年GDP增長率預計略超過2%。通脹依然將低于2%的目標。

另據最新公布的數據顯示,美國7月未季調CPI年率實際錄得1.70%,不及預期值0.1個百分點,前值為1.60%;美國7月未季調核心CPI年率實際錄得1.70%,持平預期值和前值。

卡普蘭稱,曾強烈呼吁美聯儲2017年加息兩次,希望見到更多證據顯示通脹達到目標。在下一次加息前,應該確保理解美國的通脹數據。

美國在充分就業方面取得良好進展。科技發展限制了企業的定價能力。技術升級正在加劇勞工技能差距,仍然有一批沒有就業意愿的工人。

相對而言歐洲表現較去年有所好轉。較歷史標準而言,全球經濟增長相對遲緩。在改善基礎設施上,美國還有很大的空間。

美聯儲利用債務來助推GDP增長的能力有限,對以赤字推動的降稅表示擔憂。美聯儲不像人們可能以為的那樣寬松。開始清算資產負債表對美聯儲有益。開始縮減美聯儲公債持有規模是良性的做法,預計美聯儲很快宣布縮表。

卡普蘭最后表示,當下他愿意保持耐心,希望看到更多進展。

而另一位票委,美國明尼阿波利斯聯儲主席、2017年FOMC票委卡什卡里(Neel Kashkari)發表講話中提到盡管就業市場收緊,但是通脹并沒有走高。

最新CPI數據支持了他對貨幣政策的看法。CPI數據疲弱是美聯儲暫不加息的一個原因,不能確定通脹偏低的原因。

卡什卡里表示,美聯儲有其它官員擔心通脹上升速度過快,勞動力市場的松弛程度可能超出預期。股市回調造成危機的可能性不大。

卡什卡里還聲稱,縮表問題上不會有意外,縮表不太可能影響市場。而數字貨幣并不是美元實質性的對手。不認為有什么資產類別亮出了紅燈。