美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

特斯拉股價今年飆漲65% 基金投資者二季度減持套現

時間:2017/8/19 9:43:00


美國電動汽車制造商特斯拉(347.46, -4.46, -1.27%)的頂級投資者富達投資(Fidelity Investments )、T. Rowe Price在第二季度特斯拉股價上漲之際減持特斯拉股票,高位套現。特斯拉股價今年以來累計漲幅高達65%。

近期監管文件顯示,拋售特拉斯股票的投資者包括富達旗下OTC投資組合,該基金在第二季度拋售了162萬股特斯拉股票,或其持有股份的43%。T. Rowe Price集團旗下T. Rowe Price成長型股票基金第二季度拋售了133萬股特斯拉股票,或其所持股份的48%。 湯森路透數據顯示,上述兩只基金仍位居特斯拉前十大基金投資者行列。

第二季度大量拋售特斯拉股票的投資者還有摩根士丹利(45.39, 0.30, 0.67%)基金,包括摩根士丹利機構增長投資組合(Institutional Growth Portfolio)。

據財經數據提供商edgaronline.com基于文件的分析,截至6月底,機構投資者總計持有9520萬股特斯拉股票,相比3月底減少1070萬股。

單8月3日這一天,特斯拉股價就漲逾6%,因特斯拉的季度財報增強了投資者預期,投資者相信該公司的新款Model 3電動轎車將助推斯拉成為一家主流汽車制造商。特斯拉目前是估值最高的美國汽車制造商,總市值高達600億美元。

當被問及減持特斯拉股票一事時,T. Rowe Price一位發言人通過電郵發布聲明稱:“我們并不害怕在合適時機對升值股票進行止盈。特斯拉仍是我們旗下多只投資組合的重倉股,我們依舊對于Model 3的增產感到興奮不已。”

特斯拉股價周五(8月18)報收于347.46美元。特斯拉在二季度末的6月30日報收于361.61美元,第二季度期間累計上漲23%。

特斯拉股價快速增長但缺乏盈利,這使得一些投資者擔心它的估值可能過高。蒙特利爾銀行(72.76, 0.40, 0.55%)資本市場(BMO Capital Markets)經濟學家近期報告指出,福特汽車(10.56, -0.08, -0.75%)的營收是特斯拉的22倍,并且做到了經常性盈利,但市值卻不及特斯拉。