美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

美國政壇元老:美股年底之前或將暴跌50%

時間:2017/8/22 9:04:00


來自得克薩斯州的美國政壇元老、曾三次競選美國總統的前共和黨議員羅恩·保羅(Ron Paul)認為,美國白宮日益惡化的政治局勢將為華爾街帶來更大的痛苦。

保羅最近表示,美股最快在年底之前可能會發生50%的回調。這不是十年后才會發生的事情,甚至也不是一年以后才會發生的事情,而是今年年內可能發生的事情。

他預計,標準普爾500指數將下跌50%至1212點,道瓊斯工業平均指數將暴跌至10837點。一旦如此,這將與此前經濟危機期間的狀況看齊,2007-09年期間,道瓊斯指數曾經錄得過腰斬行情,從14000點跌至6400點。

保羅指出,美國白宮現在非常混亂:有一個不可預知的總統特朗普,也有一些試圖令特朗普下臺的官員。

不過,他強調,如果美股出現大幅下挫,那么這并不是特朗普的錯。他認為,這都是人為因素造成的,但并不是因特朗普上周的過錯。如果美國金融市場明天崩潰,那么美國將會迎來大蕭條,但特朗普在過去六個月內并沒有這么做。美國已花費6年-10年的時間來解決其所面臨的所有問題。

更為重要的是,根據保羅的言論,若特朗普被彈劾下臺,那么這可能將以犧牲美國企業為代價。據悉,許多美國企業正在指望特朗普的減稅和減少監管等改革措施來提振其利潤收入。

保羅曾在今年6月29日表示,美股可能會出現25%的回調。華爾街高估了美國經濟的力量。并且,美聯儲將聯邦基金利率維持在過低的水平的時間太久了。美股最快可能會在10月份出現回調。美國經濟就像建立在沙灘上的城堡,一陣大風吹來,它便會頹然傾倒。

美股周一(8月21日)可能會從連續幾周的下跌中反彈。據匯通網觀察,截至8月18日當周,納斯達克指數已連續第四周錄得下跌。與此同時,道指和標普500指數已連跌兩周。然而,若保羅的觀點是正確的,那么美股下跌的態勢可能會進一步延續并惡化。