美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

波音今年來大漲51.52% 為道指表現最佳成分股

時間:2017/8/29 8:13:00


上周五(8月25),波音公司的股價收盤小幅下跌。以整個一周的情況來看,波音的股價基本持平。

自今年年初到目前為止,波音公司的股價漲幅已經達到了51.52%,使得其成為了道瓊斯工業平均指數30只成分股里表現最佳的一只股票。

除了波音公司之外,道瓊斯工業平均指數中還有幾只股票今年來的股價也大幅上漲,它們分別是:蘋果公司(今年來股價上漲38.02%) 、維薩卡公司(今年來股價上漲股價上漲32.47%)、麥當勞公司(今年來股價上漲股價上漲30.48%)和卡特彼勒公司(今年來股價上漲 股價上漲24.38%)。

在上周五,波音公司宣布,獲得了一家飛機租賃公司Japan Investment Adviser 10架787 MAX 8s的訂單。按照訂單價格來計算的話,這項交易價值達到12億美元。

在上周一,美國空軍與波音公司簽訂了一份價值3.49億美元的訂單合同,并與諾斯洛普格魯曼公司簽訂了一項價值達3.29億美元的合同,以開始最終取代美國“民兵III型”(Minuteman III)核導彈力量的工作。洛克希德馬丁公司也曾是這份工作的競標者,但其競標最終被拒絕。

美國空軍的合同呼吁這些公司將技術發展成熟,并減少風險,以交付一套技術風險低且價格實惠的“民兵III型”核導彈力量的替代系統,以滿足洲際彈道導彈的運行要求。

價格實惠一詞成為了旁觀者的重點關注點。根據美國國會預算辦公室在上周二公布的一份報告,美國聯邦政府在2017年到2026年之間將在核武器方面支出4000億美元。

上周五,波音公司的股價報收于每股235.89美元,日間跌幅接近1.2%。波音公司的52周股價波動區間在126.31美元合246.49美元之間。 相比之下,分析師們對波音公司的12個月目標價格平均預期在每股252.20美元,最高價格預期為每股302.00美元。