美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

在離岸人民幣兌美元跳漲 雙雙創逾一年來新高

時間:2017/8/29 8:14:00


周一(8月28)截至16:30,在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.6323,較上一交易日官方收盤價漲322點,創三個月以來最大漲幅。收盤報價創逾一年新高。

截止目前,離岸人民幣兌美元也突破6.63,在岸離岸人民幣雙雙創一年新高。

據中國外匯交易中心消息,周一人民幣中間價上調226點,人民幣兌美元中間價報6.6353,創逾一年新高。

市場人士表示,上周五杰克遜霍爾(Jackson Hole)年會擾亂市場情緒,美元指數大跌是本次中間價大幅提升的主要原因。

招商銀行金融市場部外匯首席分析師李劉陽認為,耶倫在杰克遜霍爾年會的講話,聽起來更像是為她明年的離任作鋪墊,這意味著無論年底美聯儲是否加息,明年主席換屆之后的持續加息前景都將面臨嚴重的不確定性。

此外,李劉陽指出,從兩周前開始人民幣與美元的同步性開始增加。人民幣兌美元匯率在上周五夜盤收創新高,對于苦苦等待人民幣回調的結匯客盤需求而言,無疑是個打擊。“如果美元能夠在目前水平站穩,那么仍有做成雙底形態再度組織反彈的可能性,但如果美元下探破了新低,那多頭的情緒可能會再度崩潰,多殺多的情緒將再度帶起一波下跌行情。”李劉陽表示,在新的一周,需要關注月底的美國PMI數據與非農數據,這些經濟數據也將決定美元能否從目前的頹勢中恢復。

興業證券研究報告指出,耶倫和德拉吉不約而同強調金融監管的必要性,對貨幣政策避而不談,目的在于盡量減輕貨幣政策對金融市場的沖擊。美聯儲方面,從近期官員的動向來看,9月份縮表是大概率事件,12月加息則存在分歧。本周,特朗普稅改將迎來重大進展,倘若未來能夠平穩快速推進,或將吸引交易策略階段性回歸美國財政政策,在此背景下,需警惕美元指數波段性升值。