美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油大跌近3% 創一個多月最低收盤價

時間:2017/8/29 7:14:00


原油期貨價格周一(8月28)收盤大幅下跌,創下了大約一個月以來的最低收盤價,原因是交易商預計墨西哥灣地區因受颶風“哈維”(Harvey)影響而發生的煉廠關閉事件將導致原油供應變得過剩。

紐約商業交易所10月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌1.30,報收于每桶46.57美元,跌幅為2.7%。據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,這意味著WTI期貨創下了自7月24日以來的最低收盤價。倫敦ICE歐洲期貨交易所10月份交割的北海布倫特原油期貨價格也下跌52美分,報收于每桶51.89美元,跌幅為1%。

據美國安全和環境執行局(Bureau of Safety and Environmental Enforcement)提供的最新信息顯示,截至當地時間周一早上為止,墨西哥灣地區已有相當于大約331,370桶/日的原油生產活動被迫關閉,在該地區總產量中所占比例為18.9%。

盡管這場歷史性的颶風導致墨西哥灣的近海原油生產活動被迫中斷,但并未像以往的自然災害那樣推動油價走高。交易商認為,這主要是由于受到了頁巖油革命的影響。輝立期貨集團(Price Futures Group)的高級市場分析師菲爾·弗林(Phil Flynn)指出:“美國頁巖油行業的發展已經使得我們對墨西哥灣原油和天然氣生產的依賴程度降低了很多。”

WTRG Economics的能源經濟學家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)則指出,從生產方面來看,颶風哈維所帶來的影響并不像2005年時的颶風卡特琳娜那樣糟糕;但“從煉油方面來看則因降雨和洪水而帶來了重大影響”。正因如此,汽油期貨價格在周一的交易中創下了自4月初以來的最高收盤價,此前颶風哈維已對美國近15%的燃料生產設施造成了破壞,而且預計還將進一步造成破壞。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期貨價格上漲4.6美分,報收于每加侖1.712美元,漲幅為2.7%,按即月合約計算創下了自4月17日以來的最高收盤價;9月份交割的取暖用油期貨價格上漲1.3美分,報收于每加侖1.635美元,漲幅為0.8%;9月份交割的天然氣期貨價格收盤上漲3.3美分,報每百萬英國熱量單位2.925美元,漲幅為1.1%。