美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股周一漲跌不一 蘋果推動納指收高0.28%

時間:2017/8/29 6:15:00

 
美股周一(8月28)收盤漲跌不一。道指收跌。蘋果(161.47, 1.61, 1.01%)股價攀升推動納指收高。投資者正在評估熱帶風暴哈維對不同行業及股市的影響。道指收盤跌5.27點,或0.02%,報21,808.40點;標普500指數漲1.19點,或0.05%,報2,444.24點;納指漲17.37點,或0.28%,報6,283.02點。

科技行業巨頭蘋果(AAPL)股價周一收高1%,收于161.47美元。受蘋果股價上漲推動,納指周一小幅收高。其他板塊方面,醫療保健板塊攀升,保險業公司大多下滑。

Themis Trading常務理事Mark Kepner表示:“醫療保健板塊的上漲受到了并購交易消息的推動。但保險公司普遍走低,因為德州的洪澇災害很顯然意味著這些公司將支出大量保險金。現在還不知道汽油價格的大幅上漲能否持續下去,因為我們不知道這些原油精煉廠要多久才能恢復運營。”

熱帶風暴哈維受到投資者的密切關注。美國第四大城市休斯頓正在應對史無前例的洪澇災害,據報道當地政府已接到了超過1000個求救電話。美國氣象局警告稱,休斯頓地區的降雨量將超過創紀錄的50英寸(127厘米)。

周一早間,已減弱為熱帶風暴的哈維正在朝路易斯安那前進。這場風暴襲擊使美國大約15%的燃料生產能力受到影響,并且專家預測這一比例還會上升。德州海岸地區的原油精煉能力占到美國總產量的近30%,休斯頓地區的產量大約占其50%。

受此影響,周一早間美國汽油期貨價格躍升近6%。能源板塊交投活躍。受嚴重的洪澇災害影響,埃克森美孚(76.47, -0.25, -0.33%)公司(XOM)關閉了旗下位于休斯頓郊區的美國第二大原油精煉廠——Baytown精煉廠。

皇家荷蘭殼牌石油(55.44, -0.23, -0.41%)公司(RDS.B)宣布已停止了在德州Deer Park工廠的燃料生產活動。

FxPro分析師周一表示:“盡管風暴的全面影響還未確定,但市場預計它將造成全球性的影響,并在很多個星期內影響到全球能源市場。在2005年的卡特里娜颶風襲擊后,美國經濟增長在一個季度內下降了50%。因此,市場將會緊密觀察哈維造成的損害,及其對美國經濟的影響。”

專家認為,保險行業將能輕易吸收哈維造成的損失。

隨著投資者緊盯美國能源基礎行業狀況,SPDR能源選擇行業交易所交易型基金(XLE)同樣交投活躍。上周五這只ETF收高0.4%,為連續第四個交易日收高。

上周五美股收盤漲跌不一,此前美聯儲主席耶倫與歐洲央行行長德拉吉均未對未來的貨幣政策發表評論。道指收高0.1%,標普500指數收高0.2%,納指收跌0.1%。但三大股指上周均錄得周線上揚。

經濟數據面,美國商務部將公布7月商品貿易數據。市場預期美國貿易赤字將為646億美元。今天還將共公布達拉斯聯儲制造業調查數據。

企業消息面,Gilead Sciences(GILD)股價走高,此前《華爾街日報》報道稱,該公司將以大約110億美元收購Kite Pharma(KITE)。

Aveo Pharmaceuticals(AVEO)股價大漲,此前該公司宣布其治療腎臟細胞癌的藥物Fotivda已獲歐盟批準。

其他市場面,周一亞洲市場中,香港恒生指數收高0.1%。日本日經指數小幅收跌。

歐洲泛歐績優300指數周一收盤下跌0.5%。德國DAX指數收盤下跌0.3%。法國CAC 40指數收盤下跌0.4%。西班牙IBEX指數周一收盤下跌0.3%。英國股市休市。

紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨價格上漲17.40美元,或1.3%,收于1315.30美元/盎司,為2016年9月30日以來最高收盤價。

紐約商品交易所10月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格下跌1.30美元,或2.7%,收于46.57美元/桶,為近1個月以來的最低價。