美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果股價創新高 新iPhone出貨量有望大幅增長

時間:2017/8/30 7:57:00


蘋果即將發布新款iPhone智能手機,而在美股市場周二(8月29)的交易中,投資者對這種新產品的期望推動這家全球市值最大的公司的股價觸及紀錄新高。

蘋果股價在周二的交易中同時創下了即日歷史新高和收盤歷史新高,該股收盤上漲1.44美元,報162.91美元,漲幅為0.89%,盤中則一度觸及163.12美元的高點,相比之下此前的收盤價紀錄是在8月15日創下的161.60美元。這種上漲意味著,蘋果的市值也創下了歷史最高水平,達8400億美元以上。2017年截至目前為止,蘋果股價已經累計上漲了40%以上,表現優于整體股市,同期標普500指數累計上漲了9.2%,道瓊斯工業平均指數(蘋果是該指數的成分股)上漲10.6%。

就目前而言,圍繞在蘋果周圍的市場激動情緒主要是集中在該公司將于9月份召開的新品發布會上,預計該公司將在此次發布會上推出新款iPhone智能手機,其價格預計將高于此前的迭代產品。雖然蘋果尚未確認將在今年推出一款新的iPhone手機,也尚未向媒體發出新品發布會的邀請函,但據《華爾街日報》周一報道,預計該公司將在9月12日召開發布會。

研究公司IDC表示,預計在新iPhone 8、iPhone 7S和iPhone 7S Plus機型發布后,2018年iPhone的出貨量將增長9.1%,創下2015年以來最大的iPhone出貨量增長。

另外還有媒體報道稱,蘋果將在此次新品發布會上推出一款最新版本的智能手表,這種新產品將具備蜂窩連接功能。Benchmark分析師上周表示,在具備了這種功能會后,新款蘋果智能手表將不需要通過電子連線的方式接通到iPhone手機,這將使其變得與眾不同。此前,Fitbit Inc.在周一發布了自己的智能手表,這種產品提供了一些不需要使用手機的功能。

周二來自于蘋果的最大消息是,該公司與埃森哲達成了一項新的合作協議。根據協議,這兩家公司的員工團隊將聯手開發應用。雖然蘋果長期以來一直都將重點放在消費者身上以獲取龐大的營收和利潤,但在最近幾年時間里,該公司越來越注意與主要面向企業級用戶的科技公司進行合作來發展業務,這種做法看起來已經對其iPad業務形成了幫助。

在此以前,蘋果還已經與思科、SAP、IBM和德勤會計師事務所簽署了合作協議。