美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股周二小幅收高 道指錄得220點大逆轉

時間:2017/8/30 5:00:00


美股周二(8月29)收高,扭轉了此前下跌趨勢,道指從下跌到收高,實現220點大逆轉,為9個月以來最大日內反彈幅度。隨著投資者繼續權衡美朝關系,朝鮮試射導彈引起的市場恐慌情緒逐漸消退。


美東時間8月29日16:00(北京時間8月30日04:00),道指漲56.97點,或0.26%,報21,865.37點;標普500指數漲2.06點,或0.08%,報2,446.30點;納指漲18.87點,或0.30%,報6,301.89點。

美東時間周一晚間,朝鮮發射的一枚導彈飛越日本上空,此舉被視為是可能導致地區局勢緊張化的另一次直接挑釁。

受此消息影響,周二早間衡量美股市場恐慌程度的CBOE波動指數(VIX)一度大漲25%,升至14.16,截止收盤時已回落至12以下。

朝鮮發射導彈的消息一度導致投資者恐慌,黃金與美國國債等傳統避險投資產品受到追捧,亞歐股市走低。

Touchstone Investments全球市場策略師Crit Thomas表示:“我認為班農已在某種程度上說明了朝鮮發射導彈事件未來可能的發展。我們能做的并不多。我們受到了束縛。”

美國總統特朗普的前首席策略師班農(Bannon)在本月初接受美聯社采訪時表示,朝鮮問題“沒有軍事解決方案”。

日本首相安倍晉三表示此次導彈測試“是一個史無前例的、重大而且嚴峻的威脅,它嚴重損害了地區和平與安全。”

日本官房長官菅義偉在記者會上表示,確認導彈從日本上空飛過,這是對日本安保前所未有的重大威脅,日本政府抗議朝鮮違反聯合國安理會決議的行為,將與美國和韓國合作,加緊相關情報收集工作。

據日本廣播協會電視臺報道,朝鮮可能于日本當地時間早5時58分發射一枚導彈,導彈于6時6分左右飛過日本北海道襟裳岬地區。

報道援引日本首相官邸危機管理中心的消息說,這枚導彈在飛行一段時間后分離成3部分,目前推斷均于6時12分落入北海道襟裳岬以東1180公里的太平洋海域。

Hantec Markets市場分析師Richard Perry表示:“朝鮮發射導彈影響到了金融市場,風險投資偏好受到打擊。黃金、美國國債以及日元匯率均受到追捧,美元與美股成為受害者。”

此前美國總統特朗普稱表示,如果平壤繼續威脅美國及其盟友的話,就會面對美國的“火與怒”。

在朝鮮發射導彈后,特朗普周二早間表示“所有選擇都已擺在桌面上”。

周一美股收盤漲跌不一,投資者當天密切關注熱帶風暴哈維的影響。道指收盤下跌不到0.1%,標普500指數基本持平,蘋果(162.91, 1.44, 0.89%)股價上漲推動納指小幅收高。

個股消息面,周二馬拉松石油(MPC)、安納達科石油(APC)等原油精煉企業股價普遍攀升。市場預計熱帶風暴哈維已使德州海灣地區的原油精煉能力減少了超過200萬桶/日,這提高了燃料生產的利潤率、對石油精煉商有利。

Acorda Therapeutics(ACOR)股價大幅下跌,此前美國食品與藥物管理局(FDA)拒絕了該公司的一款治療帕金森綜合癥的實驗性藥物的申請。

運動裝備企業Finish Line(FINL)股價走低,該公司在周一收盤后發布了盈利預警,并通過了阻止任何個人股東擁有超過其外部流通股的12.5%的計劃。

百思買(55.02, -7.45, -11.93%)(BBY)股價攀升,該公司在周二開盤前公布了財報。

其他市場面,富時泛歐績優300指數初步收跌0.94%,報1448.76點。 歐洲STOXX 600指數收跌1.1%,歐元區藍籌績優STOXX 50指數收跌1.0%。 德國DAX 30指數收跌1.5%。 法國CAC 40指數收跌1.0%。 英國富時100指數收跌0.9%。

與此同時,ICE美元指數(DXY)降至91.759,創2015年1月以來新低。

美元同時還受到了破壞性巨大的熱帶風暴哈維對美國經濟以及美聯儲的利率決定造成的不確定性影響。預計哈維在本周還將再次登陸美國,并再次帶來20英寸(約51厘米)的降水量。

ING分析師表示:“颶風的后續影響可能導致美國2017年第三季度經濟增長放緩,從而使美聯儲決定在2017年內不再加息。盡管現在作出這種預測還有些過早,但我們認為這種認識的確在近期內使美元匯率受到了下行壓力。”

紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲3.60美元,或0.3%,收于1318.90美元/盎司,為2016年9月29日以來最高收盤價。