美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

微博股價再創新高 首次收于100美元上方

時間:2017/9/1 5:50:00


美股周四(8月31)收高,微博(101.1, 3.20, 3.27%)收盤大漲3.27%,報101.1美元,市值超過227億美元,這也是微博股價首次收于100美元上方。對比2016年12月30日40.6美元的收盤價,微博今年截至目前的漲幅已達到驚人的149%。

此外,微博母公司新浪(101.83, 2.38, 2.39%)收盤漲2.39%,股價重回100美元上方,報收101.83美元,今年截至目前的股價漲幅也接近70%。

微博在8月9日發布的2017年二季度財報顯示,微博用戶規模保持了穩定高速增長。微博月活躍用戶規模已增長到3.61億,移動端月活躍用戶占 比達92%。在上一季度用戶規模首次超越Twitter(16.91, -0.02, -0.12%)后,微博再次以絕對優勢領跑社交媒體行業,穩固了僅次于Facebook(171.97, 2.05, 1.21%)和騰訊的第三大獨立社交公 司地位。

同時,微博的商業化效率繼續提升,營收保持高速增長。在第二季度的營收和凈利潤均超過華爾街分析師平均預期,其中營收達17.3億元,79%的同比增速較去年同期提升一倍有余,凈利潤則實現了152%的大幅增長。

多家投行近日紛紛給予了微博“買入”評級。工銀國際分析稱,微博2017年二季度業績穩步增長,廣告主的需求持續強勁和用戶覆蓋擴張推動了微博營收增長,同時公司也通過與手機生產商合作及其有機內容生態圈降低了運營成本。

專注于分析中國在境外上市TMT公司的86證券日前則發布研報稱,新浪(美股代碼SINA)是一只價值型股票,評級為買進,當前股價相對最新的目標價還有近20%的上漲空間,新浪發布2季度財報后,基于分類加總法對新浪市值的公允估值為87億美元,合每股(ADS) 117美元,相對2018年預期每股利潤的動態市盈率不過26倍。