美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美油一周下跌1.2% 連續第五個星期走低

時間:2017/9/2 6:26:00


原油期貨價格周五(9月1)收盤上漲,但在本周的整體交易中則連續第五個星期下跌,市場交易商正在權衡考量熱帶風暴“哈維”(Harvey)對墨西哥灣沿岸地區原油生產和煉廠需求的影響。與此同時,汽油期貨價格收盤下跌,但在本周的交易中大幅上漲了13%以上,原因是受“哈維”的影響,很多煉廠仍處于關閉狀態。

紐約商業交易所10月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格上漲6美分,報收于每桶47.29美元,漲幅為0.1%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,WTI期貨價格在本周的交易中累計下跌了1.2%,延續此前四周的連續下跌走勢。倫敦ICE歐洲期貨交易所11月份交割的北海布倫特原油期貨價格則下跌11美分,報收于每桶52.75美元,跌幅為0.2%,本周則累計上漲了1.5%左右。

同時,紐約商業交易所10月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌3.1美分,報收于每加侖1.748美元,跌幅為1.8%,此前汽油期貨價格在周四大幅上漲,創下了兩年多以來的最高收盤價。在本周的交易中,該合約累計上漲了13.4%左右。FactSet數據顯示,按主力合約計算,這創下了自今年2月份以來的最大單周漲幅;但據道瓊斯數據顯示,基于即月合約計算,則是創下了自2012年3月份以來的最大單周漲幅。

10月份交割的取暖用油期貨價格上漲半美分,報收于每加侖1.747美元,在本周的交易中累計上漲了7.6%。

“哈維”給得克薩斯州和路易斯安那州的大片地區帶來了洪水災害,導致墨西哥灣沿岸的多家煉廠被迫關閉。據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)提供的數據顯示,截至周四為止大約22%的美國煉油產能已被迫下線,從而對汽油供應造成了重大影響。

另外,油田服務提供商貝克休斯(Baker Hughes)在周五早些時候公布報告稱,本周美國國內的活躍原油鉆探平臺數量與此前一周相比保持不變。貝克休斯的這項數據可為美國的未來原油產量提供線索。

在紐約商業交易所的其他能源交易中,10月份交割的天然氣期貨價格收盤上漲3美分,報每百萬英國熱量單位3.07美元,漲幅為1%,本周上漲了5%左右。