美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

隔夜國際市場要聞必讀(9月4)

時間:2017/9/6 8:29:00


【地緣政治風險施壓 道指大跌逾230點】

周二(9月4)美股低開低走,道指收盤大跌逾230點,跌幅為1.07%,創下了8月17日以來的最大單日跌幅。地緣政治風險施壓、華盛頓缺乏政策進展,令避險資產得到推動,股市等風險資產遭遇重挫。
此前,據新華社報道,外交部3日發表聲明,確認朝鮮再次進行核試驗。同時,市場還在關注三位美聯儲高官的講話。

道指收跌234.25點,跌幅為1.07%,報21753.31點;納指跌59.76點,跌幅為0.93%,報6375.57點;標普500指數跌18.7點,跌幅為0.76%,報2457.85點。

避險情緒導致美國金融股大幅收低,高盛收跌3.59%,花旗集團收跌2.07%,摩根士丹利收跌2.77%,摩根大通收跌2.39%。科技股也普遍下滑,谷歌母公司Alphabet收跌1.1%,亞馬遜收跌1.33%,蘋果收跌1.2%,Facebook收跌0.76%,微軟收跌0.45%,奈飛收跌0.13%,英偉達跌2.67%,高通收跌3.88%,特斯拉跌1.63%。

【中概股多數收低 聚美優品大跌逾5%】

中國汽車物流跌9.50%,聚美優品跌5.45%,百度收跌3.16%,新浪微博收跌1.74%,京東收跌1.41%,新浪收跌0.82%,陌陌收跌0.71%,阿里巴巴收跌0.65%,網易收跌0.3%。

【美油攀升近3% 創三周以來最高收盤價】

美原油期貨價格周二收盤大幅上漲2.9%,創下了三個星期以來的最高收盤價;而與此同時,汽油期貨價格則大幅下跌了近3%,原因是在颶風哈維過境以后,美國墨西哥灣沿岸地區的煉廠已經恢復了運營。

【金價收漲1.1% 再創近一年新高】

黃金期貨價格周二收盤上漲,再創下將近一年以來的最高收盤價,原因是地緣政治局勢的升級令投資者感到擔心,且美元匯率和美國股市均有所下跌,從而提升了黃金作為這種安全避風港資產對投資者的吸引力。

【美聯儲理事:通脹遲遲不來 加息應謹慎】

美聯儲理事Lael Brainard周二表示,當前美國通脹水平遠低于目標,美聯儲在對通脹回升重拾信心之前,對進一步加息應保持謹慎。Brainard還稱,即將到來的資產負債表調整在廣泛預期之中,縮表計劃將是漸進的、符合預期的。

【三周以來兩大評級機構警告:美若債務違約最高評級難保】

穆迪在一份研究報告中發出警告稱,如果美國聯邦政府債務違約,那么該國就將失去其“Aaa”主權信用評級。這家信用評級服務機構還補充道,即使隨后美國能夠解決違約問題,也不能迅速重獲“Aaa”評級。

這是國際評級機構對美國債務上限問題發出的最新警告,三周以前另一評級機構惠譽警告,如果無法及時提高聯邦債務上限,美國政府的信用狀況可能與AAA評級不符,那將促使其審核美國的主權評級,而這可能帶來潛在的負面影響。

【甲骨文正在大規模裁員 估計已裁減2500人】

甲骨文正在大規模裁減硬件和Solaris操作系統部門的員工。甲骨文的前員工也證實了這個消息。甲骨文的服務器和Solaris操作系統業務來自于它在2010年斥資74億美元收購的Sun公司。在那之前,甲骨文一直是一家軟件公司,專注于開發數據庫和財務軟件。因此,它一下子跳入到電腦服務器和SPARC微處理器領域確實有些吃力。

【西部數據提出退出東芝芯片業務競購】

路透援引幾位未具名知情人士的話報導,西部數據提出退出東芝芯片業務競購,以解決反壟斷等可能阻礙交易的問題;交換條件是西部數據擬加強其在合資公司中的地位。

【蘋果又要發債了 所募集資金將用于股票回購和派息】

據申報文件,蘋果此次發債最多分五個部分。據一名知情人士透露,其中期限最長的為30年期債券,收益率或較美國國債高出1.25個百分點。知情人士因信息未公開要求匿名。

蘋果3000億美元的股東資本回饋項目已經完成了大約四分之三。蘋果之前在電話會上稱,8月17日宣派了每股63美分的現金股息。蘋果上個月還發行了25億加元(20億美元)的債券,這是該公司的首次楓葉債發行。