美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國7月貿易逆差437億美元 特朗普是最大攔路虎

時間:2017/9/6 21:24:00


美國商務部周三(9月6日)公布的數據顯示,美國7月貿易逆差437億美元,不及預期。能源和飛機出口增加抵消了汽車和家電出口下降的影響。數據公布后,市場反應平淡,美元指數微跌至92.19,黃金微升至1340.17美元/盎司。

匯通網援引的美國商務部數據顯示,美國7月貿易逆差為437億美元,不及預期逆差447億美元,前值從逆差436億美元修正至逆差435億美元。

數據并顯示,美國7月出口1943.81億美元,高于前值1943.74億美元;7月進口2380.71億美元,高于前值2380.17億美元。

分項數據顯示,經通脹調整后的貿易逆差從608億美元擴大至616億美元,服務出口從659億美元降至658億美元,石油貿易赤字收窄為30.9億美元,為2016年5月以來最低水平。石油出口達到102億美元,經通脹調整后為109億美元,創歷史新高。

電腦和配件等資本貨物進口達到創紀錄的541億美元,食品、飼料和飲料進口達到了創紀錄的117億美元。

哈維颶風未對本輪數據產生影響

美國商務部表示,該報告可能代表了颶風哈維前,美國最清晰的國際貿易圖景。7月份的數據顯示,出口和進口的乘用車銷量均有所下降,因為汽車行業正面臨銷售放緩的問題,而消費品出口則降至2016年5月以來的最低水平。

與此同時,能源出口增加,石油出口創下兩年多以來的最高水平,經通脹調整后水平則創下紀錄。民用飛機的出口增長了11億美元,達到54億美元。

這些數據表明,貿易正在推動第三季度的經濟增長,在過去一段時間里,凈出口增加了約0.2%,接近年增長速度。雖然哈維颶風可能會破壞一些運輸,但全球需求改善和美元走軟有可能推動對美國制造產品的需求。

根據彭博數據,8月底在德克薩斯州登陸的哈維颶風擾亂了石油運輸和煉油產業,這在貿易中占了很大一部分比重。哈維還導致休斯頓的港口暫時關閉了,這是美國最繁忙的港口之一。

美國的貿易政策懸而未決是拖累

除了破壞性的風暴之外,美國的貿易政策還懸而未決。特朗普(Donald Trump)競選時承諾要重新談判自由貿易協定,他說,這些協議有助于美國的赤字。

自上任以來,他退出了《跨太平洋伙伴關系協定》(TPP),并開始修改《北美自由貿易協定》(NAFTA),他認為該協議損害了美國制造業。特朗普還威脅要解除與韓國的貿易協定,并正在考慮是否提高鋼鐵和鋁的關稅。