美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美參院批準救災及延長債務上限三個月法案

時間:2017/9/8 9:12:00


美國國會參議院在周四(9月7日)批準了一項法案,其內容包括颶風救災援助、延長聯邦政府債務上限和暫時性的政府資金支持等,并將其轉交給眾議院進行審批;而在眾議院內部,這項法案將會面臨來自保守派的反對。

參議院以80票贊成、17票反對的投票結果通過了這項總額超過150億美元的法案,將為颶風“哈維”(Harvey)和“艾爾瑪”(Irma)相關災害提供救災資金,同時還附加了其他一些傳統上來說更具爭議的措施。此前,眾議院在周三通過了一項總額略低于80億美元的救災資金法案,預計將對這項修改后的法案迅速進行投票,原因是聯邦政府正面臨著現金干涸而同時又需要對上述兩場颶風作出響應的困境。

如果眾議院通過這項法案并由美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)簽署為正式立法,則國會就可在9月底的最后期限以前調高聯邦政府債務上限,從而令聯邦政府免于債務違約,并為政府提供其維持運作所需要的資金,避免政府關門的結果。但國會到12月份將會再度面臨這個最后期限,而共和黨議員已經表示其擔心民主黨將利用投票來從共和黨方面尋求讓步。

這項法案將為聯邦政府提供運作所需資金,并將債務上限延長到12月8日。

特朗普在周三不顧共和黨高層的反對,與來自民主黨的國會參議院多數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)和眾議院多數黨領袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)達成了協議,而共和黨領袖原本希望能將債務上限延長更長時間。

在特朗普與民主黨人達成這項協議以后,參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)對已獲眾議院批準的一項法案進行了修改,在這項原本僅批準救災資金的法案中加入了其他條款。他對修改后的計劃表示支持。

眾議院議長保羅·瑞恩(Paul Ryan)此前表示,短期延長債務上限的法案是“荒謬的”和“無法實行的”。

許多共和黨議員都對特朗普達成的協議表示反對,其中包括“共和黨研究委員會”(Republican Study Committee)和“眾議院自由黨團”(House Freedom Caucus)的成員等。保守派議員經常都會尋求在調高政府債務上限的同時要求削減支出。

同樣是在周四,特朗普稱其將會考慮徹底取消債務上限,稱其認為有“許多很好的理由”這樣去做。

在參議院的投票程序中,所有17名投了反對票的參議員都是共和黨人,其中包括來自肯塔基州的共和黨參議員蘭德·保羅(Rand Paul)和來自內布拉斯加州的共和黨參議員本·薩瑟(Ben Sasse)等,其中前者要求在推出救災法案的同時削減支出,后者則表示:“佩洛西、舒默和特朗普達成的協議很糟糕”。