美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

美征信巨頭Equifax股價暴跌 涉及1.43億用戶信息被盜

時間:2017/9/9 9:19:00


美國征信企業Equifax股價在美股市場周五(9月8)的交易中大幅下跌,原因是該公司在周四披露了一樁大規模的數據被盜案,這樁黑客案令1.43億美國及其他國家公民的個人信息面臨泄露風險,是有史以來規模最大的數據竊案之一。

Equifax股價盤中最高暴跌逾17%,收盤跌幅為13.66%,報收于123.23美元。在這家總部設在亞特蘭大的公司掛牌上市以來的40年歷史上,其單日股價跌幅達到10%或以上的情況僅出現過八次(不包括周五在內)。

Equifax是美國三大征信巨頭之一,其他兩家分別是TransUnion和Experian PLC。這家公司保存著2億多人的征信報告,在1978年掛牌上市。TransUnion和Experian的股價在周五也均有所下跌。

在今年截至周四收盤為止的交易中,Equifax股價累計上漲了21%以上,相比之下同期道瓊斯工業平均指數和標普500指數均上漲了10%左右,而納斯達克綜合指數則上漲了18.7%。

根據Equifax向美國證券交易委員會(SEC)提交的監管文件顯示,在該公司披露上述信息以前,有三名高管賣出了公司股票。

文件表明,Equifax在7月29日發現了上述數據竊案,而在周四披露相關信息以前,多名高管出售了價值總共接近200萬美元的股票。

根據彭博社率先報道的消息,該公司首席財務官約翰·甘布爾(John Gamble)通過出售持股的方式獲得了946,374美元的收入美國信息解決方案總裁約瑟夫·洛克倫(Joseph Loughra)出售持股獲利584,099美元,而消費者信息解決方案總裁魯道夫·普羅德爾(Rodolfo Ploder)則獲利250,458美元。同一份文件還顯示,洛克倫以每股33.60美元的價格行使了一項期權,買了3000股股票。

Equifax的一名發言人向英國《衛報》和Gizmodo透露,這些高管在出售股票時對數據竊案并不知情。

大多數高管都會通過所謂的“10b5-1”計劃來定期出售股票,目的是避免內幕交易指控。在公司向美國證券交易委員會提交的監管文件中,通常都會提到這種股票出售交易,但Equifax的這三名高管則都稱其并未提前預定會出售股票。