美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

兩颶風連續重創美國 美聯儲年內想再加息難了

時間:2017/9/12 8:19:00


9月11日,專家表示,美國颶風的接連打擊造成經濟動蕩,可能會讓美聯儲在今年剩下時間里保持利率不變。美聯儲下任主席任命將成為影響美聯儲加息的另外一個因素。分析師認為,“艾爾瑪”和“哈維”將導致美國保險業的損失高達600億美元左右。

9月11日,專家表示,美國颶風的接連打擊造成經濟動蕩,可能會讓美聯儲在今年剩下時間里保持利率不變。

颶風妨礙美聯儲加息

颶風“艾爾瑪”仍向佛羅里達海岸靠近。因此前的“哈維”颶風襲擊了德克薩斯州和路易斯安那州,高盛(221.06, 3.85, 1.77%)和美林已經分別將美國第三季度的增長預測下調了1%和0.4%。

阿伯丁標準投資公司(Aberdeen Standard Investments)亞洲區主管休·揚(Hugh Young)9月11日表示:“我認為這可能是美聯儲再次推遲加息的一個借口,這將是一個合乎邏輯的結論。”

曾有美聯儲官員預計,美聯儲今年將加息一次,最多加息兩次,而這已經在3月和6月得到了證實。但是,如今疲弱的通脹數據引發了美聯儲官員們的鴿派言論。市場參與者認為,美聯儲下一次加息要等到2018年。

紐約聯儲主席杜德利(William Dudley)9月8日在接受CNBC采訪時表示,兩場颶風可能會影響美聯儲的加息時機。但他表示,從長遠來看,災后重建工作將促進美國的經濟活動。

美聯儲主席任命影響加息

除了颶風,還有其他因素阻礙了美聯儲今年的加息。

商業咨詢公司Export Now的首席執行官拉文(Frank Lavin)指出,美聯儲下任主席是誰將是影響美聯儲加息的另外一個因素。

他在9月11日接受采訪時表示:“別忘了,現在美聯儲已經出現了幾個空缺崗位。從歷史上看,這通常會放緩美聯儲的行動,因為每個人更多地會采取觀望態度。他們不想讓美聯儲主席的聽證會政治化,所以大家才會安靜下來了。”

保險公司利潤因颶風受創

專家表示,隨著市場參與者繼續考慮美聯儲下一步舉措的時機,目前確定的是,保險和再保險公司利潤將因接連的颶風而遭受打擊。

9月11日,富國證券股票研究分析師格林斯潘(Elyse Greenspan)表示:“我認為,對于再保險公司和主要的保險公司來說,颶風將成為影響其收益的重大事件。這些公司的利潤將出現下滑。總體來說,不是每家保險公司整年都能實現利潤。”

格林斯潘預計,美國保險業將損失約600億美元,因“艾爾瑪”損失400億美元,因“哈維”颶風損失200億美元。