美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

當美元走低 買這幾只股票就對了

時間:2017/9/12 10:01:00


自今年開年以來,美元就誰也擋不住地進入了下行通道。至上周五(9月8日),以美元對一籃子貨幣匯率編制而成的美元指數更跌到了2015年初以來所僅見的水平。

TheStreet報道稱,對于一些美國企業而言,美元近期的厄運其實倒是個好消息。想要明白這是為什么,首先必須對美元與歐元之間的關系有所了解——兩者之一呈現匯率上揚勢頭,另外一個便會趨向下滑。目前,美元已經跌到了近幾年的低點,而歐元則漲到了近幾年的高點。

從PowerShares U.S. Dollar Bull ETF(頂部)和CurrencyShares Euro ETF(底部)的相對表現軌跡,便可以清楚地看到這一點。不難發現,在過去五年時間里,這兩者各自的運動軌跡幾乎形成了完美鏡像一般的關系。不難發現,在過去五年時間里,這兩者各自的運動軌跡幾乎形成了完美鏡像一般的關系。

對于一家在歐洲沒有什么銷售額可言的美國企業而言,這自然是沒有任何意義的。然而,那些在歐洲擁有龐大市場的美國企業,卻將因為美元的疲軟而大發其財。在不必提升產品售價的情況下,單單因為歐元變得比近幾年大多數時間里都更值錢了,他們的利潤便能夠得到提升。

那么,在美元匯率走低的情況下,哪些公司的地位最為有利呢?故事不妨從強生開始說起。這家消費產品巨頭大約有一半的銷售額都是來自美國之外。美元匯率下滑的情況下,強生的前景自然大有希望。

寶潔是另外一家消費產品巨頭,情況也和強生非常相似。還記得幾年之前,美元匯率的走強是如何讓寶潔大吃苦頭的嗎?現在美元疲軟了,趨勢自然要反轉過來了。

對于波音的商用飛機部門,美元的疲軟也是一股順風。波音正在與歐洲的空中客車公司激烈競爭,而他們的這個對手肯定要因為歐元的走強而受到損害了。

無論你去到世界上的任何地方,都有很大概率看到顯眼的麥當勞或者可口可樂標識。這兩家公司從美元匯率的走勢當中可能得到些什么,也就不必多說。

還有3M,他們只有大約40%的生意是在美國國內,因此也是一個潛在的贏家,而股票當然會因此得到推動。還有,全世界的建筑商們,使用的往往都是來自卡特彼勒的機器設備。

一家公司,全世界有近四分之一的人都在購買他們的產品,這樣的公司可是不多的。金佰利克拉克就是其中之一,銷售網絡覆蓋全球一百七十五個國家和地區,因此他們當然也有理由進入這份薦股名單。

最后,則是微軟和甲骨文這樣的軟件巨頭,他們超過一半的銷售額都來自海外。微軟54%的營收來自非美市場,而甲骨文更多達55%。

當然,必須明確的是,影響股票價格變動的因素有很多,而匯率的變化只是其中之一。有了貨幣方面的利好,企業還要有強大的執行力才能最終獲得成功。此外,不管匯率走勢如何,個股也總是不能脫離大盤的影響的。