美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美財長努欽:稅改法案將在年底前通過

時間:2017/9/13 10:12:00


美國財政部長史蒂文·努欽(Steven Mnuchin)周二(9月12日)稱,特朗普政府正在考慮將稅收改革的實際生效日追溯到今年年初以提振美國經濟。

追溯日期“仍是我們正在考慮的事情,這將給經濟帶來很大利益”,努欽在CNBC和《機構投資者》(Institutional Investor)雜志聯合主辦的Delivering Alpha大會上說道。

共和黨人的目標是對美國稅法進行全面整改,但他們在今年通過一項稅收改革法案的目標面臨著諸多障礙。國會和白宮尚未公布一項稅收改革計劃,但正在本月致力于準備相關法案。努欽在周二去往國會與共和黨國會領袖就稅收政策進行磋商,這是白宮與國會之間一系列會議中最新的一次。

在周二,努欽堅持聲稱稅收改革將在今年發生。

“我們將在年底以前完成這件事情。”努欽說道。他還補充道,在上周通過了將聯邦政府債務上限和政府融資措施延長三個月的法案以后,特朗普政府正在“重點關注”稅收改革的目標。

美國國會參議院下屬金融委員會在周四將會召開一次有關個人所得稅改革的聽證會,該委員會的主席奧林·哈奇(Orrin Hatch)表示,他預計將在該聽證會以及另外一些聽證會結束以后跟其他立法者分享相關計劃。

在上周,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)敦促立法者“盡可能快地”推進稅收改革法案,告訴他們不應等待9月底才采取行動。稅收改革是特朗普在競選總統時所提出的政策議程的主要內容之一,他已在最近發表了兩次講話來宣揚稅收改革的好處,但并沒有提供新的細節信息。

特朗普已經承諾將推出一項計劃來削減個人所得稅、公司稅和“納稅中間實體”(Pass-through Entity,即按照個人稅率納稅的個體戶、合伙人)的稅率,并推出一項一次性稅收來鼓勵美國公司將海外現金轉移回美國國內。共和黨人仍將面臨一些問題,比如他們將如何彌補大規模減稅措施所帶來的收入減少缺口,尤其是他們已經放棄了由眾議院議長保羅·瑞恩(Paul Ryan)提議的邊境稅調整計劃。

努欽表示,特朗普將公司稅率下調至15%的目標可能是難以實現的。

“鑒于預算問題,我不知道我們是否能夠實現那個目標。但是,我們將把稅率下調至很有競爭力的水平。”努欽說道。

努欽還談到了課稅減免的問題。特朗普政府曾在此前表示,根據稅改計劃,政府想要取消大多數的課稅減免措施,其中包括取消州和地方稅收減免措施等。努欽說道,他希望聯邦稅率的下調將有助于抵消這些稅收減免措施被取消的影響。

特朗普和白宮官員此前說道,他們希望能在稅收改革的問題上贏得一部分民主黨參議員的支持,從而拿到60票的贊成票。替代方案是利用預算調整,這種方式之下稅改法案只需要拿到多數票即可,意味著僅需52名共和黨參議員投贊成票就能通過。

努欽在周二表示,共和黨已經做好了在拿不到60票贊成票的情況下使用預算調整方式的準備。包括哈奇在內的一些共和黨參議員曾在此前表示,他們預計將不得不動用預算調整的方式。