美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

穆迪:颶風艾爾瑪和哈維所致財產損失或達2000億美元

時間:2017/9/13 10:12:00


根據穆迪分析公司作出的初步估測,颶風“艾爾瑪”(Irma)和“哈維”(Harvey)所帶來的財產損失總額預計將會達到1500億美元到2000億美元之間。

穆迪分析公司的首席經濟學家馬克·贊迪(Mark Zandi)指出,隨著更多的信息變得可用,這種估測可能會發生很大變化。他還補充道,這兩場颶風還可能會給美國帶來200億美元到300億美元的額外經濟產值損失。其結果是,穆迪將其對第三季度美國GDP增長速度的預期下調了0.5個百分點,至2.5%。

無論是財產損失還是經濟產值損失,穆迪對這兩場風暴作出的合并成本估測都與颶風“卡特琳娜”(Hurricane Katrina)所帶來的損失大致相當。穆迪曾在此前作出預測稱,颶風“哈維”的總成本將在860億美元到1080億美元之間,而颶風“艾爾瑪”的成本則預計將在640億美元到920億美元之間。

穆迪預測,這兩場風暴過后的災后重建工作將可對第四季度美國經濟增長起到提振作用,但同時在其報告中指出:“來自于這兩場風暴的經濟后果在極大程度上取決于有多少保險資金和政府援助將會流入受影響的地區,以及這些資金能以多快的速度到達那些地區。”

贊迪還預測稱,隨著時間的推移,政府援助和保險付款的綜合將可達到等同于整體經濟成本的水平。

決定這兩場風暴的影響的關鍵性因素是,休斯頓地區的煉油業務以及佛羅里達州的旅游行業將以多快的速度復原。另外一個重要的因素則是,建筑行業原本就已經在勞動力的問題上陷入了捉襟見肘的困局,而現在這種壓力則已進一步加重。