美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

華爾街交易員:全球市場已經“精神分裂”了

時間:2017/9/13 10:14:00


現在,交易員也越來越不好干了。交易員Garfield Reynolds認為,上個月市場的波動,要求交易員們都變成費茲杰拉德筆下那些最聰明的人:能夠在腦子中同時有兩種對立的觀點,然后還不能精神錯亂。

美國股市一次次沖擊歷史高點,整體來看,全球市場風平浪靜,一片歌舞升平。但是,任何小的波動和風吹草動,都會讓交易員們“半夜驚坐起”。

這種精神緊張看似合理,但是直接回避風險并不簡單。鑒于市場的走向,另一個需要注意的問題是,正確的時機通常比正確的觀點更重要。

只要看看上周美元和其他風險資產的劇烈下跌,以及交易員們擔憂的颶風Irma和朝鮮核爆對世界的真實威脅,并真實傳導到美元、國債等資產。

其實,能讓市場恐慌加劇的因素并不少。不論是連續襲擊美國的颶風還是來自朝鮮的核試驗,都曾讓市場出現不小的波動。

可是,和市場的預期不一樣的是,這些原本應當對市場造成較大沖擊的影響因素,卻在本周消散,市場迅速撥云見日,又呈現出一片漲勢。

這里就引發了一個問題,到底什么才是讓市場如此有韌勁的主要推手?

在Garfield Reynolds看來,有三種可能性:

第一種說法,當然是QE。從美聯儲到歐洲央行、日本央行、英國央行,幾乎全球所有主要央行這些年干的最重要的一件事就是不停放水,結果就是推高了資產泡沫,不論在股市還是在債市,都是如此。

第二種說法,是中國的經濟改革。作為第二大經濟體,中國成功地從出口導向型經濟轉型成為更為穩定、以內需為導向的經濟體。中國的成功轉型,帶動了金屬等大宗商品價格的上漲。

第三種說法,是美聯儲認為,美國經濟已經復蘇到足夠強盛的地步,要進一步收緊貨幣政策。這對促進全球需求來說,也是一個好消息。

Reynolds分析,如果QE是最關鍵的因素,那么上周美元出現的劇烈波動只不過是場演習罷了,之后美聯儲縮表以及可能的加息,歐洲央行退出QE,都將可能加劇全球市場動蕩。

可是如果全球經濟,尤其是中美經濟依然增長強勁,那么本周全球市場的大漲就能說得通。即便未來風險還會不斷,但是經濟依然有足夠的韌勁。

Reynolds認為,上周的拋售實際上展現出了市場恐慌情緒的冰山一角,這也提示市場,潛伏在人們身后的噩夢,有可能變成現實。