美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 名家觀點 >> 正文

末日博士麥嘉華:美元長期前景不樂觀 考慮買入中國股票

時間:2017/9/15 9:53:00


有“末日博士”之稱的麥嘉華(Marc Faber)周四(9月14日)稱,美元匯率可能會從當前水平“輕松反彈”4%到5%,但美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)及其領導下的政府則將阻礙美元的長期上漲走勢。

美元今年以來一直都處境艱難,自年初以來美元指數已經下跌了近10%。與此同時,歐元和墨西哥比索等貨幣的匯率上漲,同樣也給美元帶來了壓力。

“我認為,美元匯率將可輕松反彈4%到5%,或者更多。從長期來看,我明顯對美元持不樂觀立場。只需要看看美國政府就會知道,長期來看其經濟政策對美元并不是非常有利的。”身為《股市榮枯及厄運報告》(Gloom Boom & Doom Report)主編和出版人的麥嘉華在接受CNBC旗下節目“Squawk Box”采訪時說道。“他們實際上是在搬起石頭砸自己的腳,因此從長期來看,我很明顯對美元是持負面立場的。”

盡管長期前景看空,但這位備受關注的分析師表示,他正在考慮將其投資組合中的一部分歐元轉換成美元。

“現在的問題在于,哪種貨幣會被美元好得多?它們都不是很令人滿意,正因如此才會有些人正在對所謂的加密數字貨幣進行如此之大的投資。”他說道。

麥嘉華本人一直都沒有涉獵對比特幣等加密貨幣的投資,但他承認這些虛擬貨幣提供了賺錢的機會。加密貨幣的供應量正在迅速增長,這就使得投資者難以對這些數字貨幣進行估值。

他還說道,新興市場股票和黃金也可能會有良好的表現,他正考慮買入中國、新加坡和泰國的股票。

“我不想提高對債券資產的敞口。每一年里都會有些債券到期,其結果是我在一定程度上縮小了對債券的敞口。”麥嘉華說道。“我認為,正如今年前六個月時間里的情況那樣,未來的環境仍舊將是主動型基金經理人將可通過‘超配’(新興市場資產)而取得良好的表現。”